Информация к новости
17-07-2017, 22:26

МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель

Категория: Новости » МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель



МВД Ирака считает, что лидер ИГ скрывается в Сирии - Военный Обозреватель

Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, вероятнее всего, жив и скрывается в пригороде Ракки, заявил руководитель управления информации и борьбы с терроризмом МВД Ирака Абу Али аль-Басри.
"Он скрывается в Сирии, а точнее, за пределами города Ракка", — сказал представитель иракского МВД, слова которого приводит спутниковый телеканал "Аль-Арабия".
По его словам, именно иракские спецслужбы более других заинтересованы в преследовании лидера ИГ и его окружения, а также отслеживании всех его перемещений.
В минувший вторник иракский новостной портал "Сумария ньюз" сообщил, что в ИГ признали гибель аль-Багдади. При этом портал ссылался на заявление террористов, в котором говорится, что аль-Багдади погиб и в ближайшее время будет объявлено имя его преемника. Никаких подробностей гибели главаря группировка не привела.
Ранее в российском Минобороны сообщили, что аль-Багдади мог быть уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил 28 мая в южном предместье Ракки. Тогда были уничтожены более 300 боевиков.
Источник: РИА Новости


Смотрите также: 




Метки к статье: его что скрывается ИГ аль-Багдади

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, Сирия, ЦКБ "Суррогат" около имитировать Этот, армия, будет на думаю, газ, для, за, марс, министр, на ПРО что по для, на США по для что, на Фейгина Гуревич Шария. по, на говорится направлении этого расположен, на из-за того, на по боевого полевых тактические, на что из по их, на что по для как, на что по цели для, не или Яресько. правительство нужно, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, пешмерга их пешмерга, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, прошла на Берлине стороны «нормандском, тэк, форума Торонто Канады торговли Кубив, что на пятого поколения это, что не Сирии Израиль территории

Показать все теги

Архив новостей

^