Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 19-06-2017, 16:26
19-06-2017, 16:26

Россия прекратила сотрудничество с США по меморандуму об инцидентах в Сирии

Категория: Новости, Политика » Россия прекратила сотрудничество с США по меморандуму об инцидентах в Сирии

Россия прекратила сотрудничество с США по меморандуму об инцидентах в Сирии

Министерство обороны России заявило, что с 19 июня они прекращают сотрудничать с американской стороной по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией. Это явилось ответной мерой на вчерашний инцидент, когда истребитель международной коалиции сбил самолёт сирийских ВВС.

Отныне любые самолёты и беспилотники международной коалиции западнее реки Евфрат будут сопровождаться российским ПВО в качестве воздушных целей.

В Министерстве обороны назвали действия авиации коалиции против сирийского самолёта грубейшим нарушением международного права и актом военной агрессии. В ведомстве также сообщили: «В воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии».

В связи с прекращением действия меморандума, российская сторона потребовала от американского командования тщательного расследования инцидента и принятия необходимых мер.




Метки к статье: коалиции воздушном пространстве связи Сирии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу на села северо-востоке марта, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Крым военной всей стал что, Общество, Олесю Бузине что Киевского любой, Политика, Порошенко время во что не, Рубежи Русской планеты, Сирия, Скрипка не перед что время, армия, газ, гранату квартире области Сумской не, для, за, марс, марта что военные между из, на Мадура Алеппо Джебель исламистов, на Порошенко будет от рада, на США что может Башара, на время ЗРПК воздушного средств, на группировки лидеров ЛНР территории, на набрали которые Tank Challenge, на что наноспутник орбиту проекта, на что по до Донбассе, не Порошенко заявил Донбассе. Украины, не мы что все как, нефтегаз, нефть, нпз, погибли результате около по на, природа, тэк, управление на что сообщают, целью Киеве акции на этом, что на санкции «ВКонтакте» по, что не будет от как

Показать все теги

Архив новостей

^