» » Полторак открестился от планов военного захвата Республик Донбасса
Информация к новости
  • Дата: 17-05-2017, 17:27
17-05-2017, 17:27

Полторак открестился от планов военного захвата Республик Донбасса

Категория: Новости, Политика » Полторак открестился от планов военного захвата Республик Донбасса



Полторак открестился от планов военного захвата Республик Донбасса

Киев открестился от планов военного захвата Республик Донбасса. Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle заявил, что Киев не рассматривает путь силового возвращения «территорий Луганска и Донецка» под свой контроль. При этом он выразил непонятно на чем основанную уверенность, что территории Донбасса вернутся под контроль украинской власти. «Мы убеждены, что Донецк и Луганск — территория Украины», — сказал он.
Но если вспомнить, его сегодняшнее заявление идет вразрез с публичными высказываниями киевской верхушки, прозвучавшими ранее. Так, например, в апреле секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал наступление силовиков в Донбассе. Он призывал военных «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток» и подчеркивал, что «главное — не проскочить границу».
А ещё ранее и глава МВД Арсен Аваков заявил, что украинские силовики должны быть готовы к «возвращению» неподконтрольных Киеву территорий. Более того, в феврале он даже заявлял о наличии у киевских властей «конкретного плана» по возвращению Донбасса. Хотя одновременно с призывами к готовности захвата Донбасса, Аваков уверял, что его возвращение должно быть обеспечено дипломатическим, а не военным путем.





Смотрите также: 




Метки к статье: что не захвата Донбасса его

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.