Информация к новости
  • Дата: 10-04-2017, 11:25
10-04-2017, 11:25

Борис Джонсон требует усиления санкций против России

Категория: Новости, Политика » Борис Джонсон требует усиления санкций против России



Борис Джонсон требует усиления санкций против России

Фото: © EPA/DANIEL IRUNGU

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон намерен потребовать у своих коллег, представляющих группу стран «G7», опубликовать совместное заявление о введение новых санкций в отношении России. С таким требованием, как сообщается, английский дипломат выступит на намеченной на 10 апреля, то есть сегодня, встрече глав МИД «G7» в Италии.

Известно, что инициатива Бориса Джонсона якобы обусловлена действиями Москвы в Сирии, хотя есть серьёзные основания полагать, что данный инцидент используется лишь как предлог для сдерживания распространения зоны влияния России на Ближнем Востоке. Стоит отметить, что ранее у главы британской дипломатии на 10 апреля был намечен визит в Москву, однако же, вскоре после появления сообщений о химической атаке, он был демонстративно отменён.
Согласно информации известного британского издания The Times, Борис Джонсон намерен убедить своих коллег, представляющих группу стран «G7», в необходимости ведения диалога с Москвой в формате ультиматума. То есть глава МИД Великобритании собирается предложить свои коллегам на встрече в Италии опубликовать совместное заявление-призыв в отношении России: либо Москва официально отказывается от дальнейшей поддержки Башара Асада в Сирии (во всех аспектах, включая военный), либо коалиция западных стран вводит новые санкции против РФ.

Сообщается, что новый пакет санкций, который Джонсон намеривается лоббировать на грядущей встрече с коллегами, касается, прежде всего, российских правительственных чиновников. Глава МИД Великобритании хочет «сделать жизнь (чиновников) очень тяжелой» в случае отказа Москвы от предложения западной коалиции.

Также Джонсон заявил, что вполне допускает повторение ракетных ударов США, аналогичных произошедшему, по территории Сирии в будущем. Это, по его мнению, является четким сигналом для Москвы о кардинальной смене вектора американской политики (да и всего западного мира, по всей видимости) в САР.

К сожалению, события последних дней отчетливо показывают нам, что разрядка в отношениях США и России закончилась, так и не успев начаться. Вашингтон на основании своих «секретных данных» принял в одностороннем порядке решение о нанесении ракетных ударов по позициям сирийской армии, совершенно игнорируя инициативы других сторон конфликта о проведение совместного объективного расследования химической атаки в провинции Идлиб. Так партнёры, искренне заинтересованные во взаимовыгодном, конструктивном и равноправном диалоге, не поступают! Вы сделали свой выбор, мистер Трамп…
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.