Сводка от НМ ЛНР 6 октября 2016 года. Народная милиция провела учения по форсированию водной преграды и занятию новых плацдармов
 
» » Сводка от НМ ЛНР 6 октября 2016 года. Народная милиция провела учения по форсированию водной преграды и занятию новых плацдармов
Информация к новости
  • Дата: 6-10-2016, 16:25
6-10-2016, 16:25

Сводка от НМ ЛНР 6 октября 2016 года. Народная милиция провела учения по форсированию водной преграды и занятию новых плацдармов

Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 6 октября 2016 года. Народная милиция провела учения по форсированию водной преграды и занятию новых плацдармов



Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Укрофашисты 5 раз обстреляли территорию Республики, применялись 120-мм минометы
Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Четыре раза подвергся обстрелу район села Калиново, огонь с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка велся из минометов калибра 120 мм, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия.

С направления поселка городского типа Луганское из стрелкового оружия обстрелян района села Лозовое.

"Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Народная милиция провела учения по форсированию водной преграды и занятию новых плацдармов
Тактические учения Народной милиции прошли на одном из военных полигонов ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

"В ходе учений подразделения отрабатывали форсирование водной преграды с последующим занятием нового плацдарма для дальнейшего развития наступления и вводом в бой резервов", - отметил он.

Марочко подчеркнул, что подразделения Народной милиции постоянно поддерживают боевую готовность, чтобы в любой момент отразить атаку противника, "и не только отразить, но и перейти в контрнаступление с занятием выгодных рубежей".

"Кроме того, на занятиях отрабатывались действия по отражению учебной атаки вероятного противника, который вклинился в оборону, и переход в контратаку", - рассказал майор.

Он сообщил, что далее будут проведены танковые ночные стрельбы, а следующим этапом учений будет удержание позиций, занятых подразделениями Народной милиции ЛНР, и отражение контратаки противника.

"В учениях принимают участие две бригады, которые выделили свои отдельные батальонно-тактические группы. Кроме того, участвует отдельный танковый батальон", - подчеркнул Марочко.

"Учения прошли на оценку "хорошо". Бойцы и командиры выполнили поставленные задачи", - отметил он.

Напомним, вчера, 5 октября, Марочко сообщил, что Народная милиция проводит плановые учения, в связи с чем жители столицы ЛНР могут слышать разрывы и выстрелы.

ВСУ скрывают факты дезертирства и рост небоевых потерь в зоне "АТО"
Командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По имеющейся у нас информации из агентурных источников, морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения, отмечается как предельно низкое. Основными причинами такого положения дел являются затягивание сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших установленные сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежного довольствия участникам так называемой "АТО", – рассказал он.

Марочко отметил, что командование ВСУ, "судя по всему, не собирается принимать меры для решения проблемных вопросов".

"Военнослужащие самовольно покидают расположение частей, зачастую с оружием", – подчеркнул представитель Народной милиции.

"Так, установлено, что трое военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района самовольно покинули расположение части, забрав с собой автоматы Калашникова и боекомплект к ним. Командованием бригады проводится внутреннее разбирательство, организованы поиски военнослужащих. При этом информация о происшествии тщательно скрывается от вышестоящего руководства", – уточнил он.

Марочко также отметил, что подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" продолжают нести небоевые потери.

"Так, по нашим данным, установлено, что вследствие отсутствия карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений 28-й бригады в результате подрыва на противопехотной мине тяжело ранены двое военнослужащих бригады в районе населенного пункта Счастье", – рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

"Кроме того, установлено, что в ходе проведения работ по разминированию участка местности в районе населенного пункта Петровка военнослужащими инженерно-саперного подразделения второго батальона 28-й отдельной механизированной бригады в результате подрыва на "растяжке" получили ранения трое военнослужащих вооруженных сил Украины", – добавил он.

"Известно, что данные факты командование бригады также пыталось скрыть от вышестоящего руководства", ­– сообщил Марочко.

ГТРК ЛНР. Вести. 6 октября 2016



О ходе следствия по факту попытки совершения государственного переворота в ЛНР





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.