» » Турция хочет миллион из Украины. Оптимисты, однако...
Информация к новости
  • Дата: 1-04-2016, 10:25
1-04-2016, 10:25

Турция хочет миллион из Украины. Оптимисты, однако...

Категория: Новости, Политика » Турция хочет миллион из Украины. Оптимисты, однако...



Турция хочет миллион из Украины. Оптимисты, однако...

Вот Вы думаете, что на Украине плохо живут, что правительство довело людей до нищеты? Ничего подобного! Украина процветает. И в отличие от России не отказывается от отдыха на Турецких пляжах. И если в прошлом году в Турции отдохнуло 700 тысяч украинцев, то в этом году Турция рассчитывает принять миллион туристов из Украины. Чего больше в этих мечтах турецких властей: оптимизма или безысходности?

Информационное агентство Anadolu вчера процитировало слова министра культуры и туризма Турции Махира Унала:

"Количество туристов из Украины, посетивших Турцию, продолжает увеличиваться, несмотря на ряд экономических проблем. В прошлом году Турция приняла около 700 тысяч туристов из Украины. Наша цель состоит в том, чтобы привлечь в этом году 1 миллион украинских туристов"

Прежде чем понять, насколько этот миллион важен для туристической отрасли Турции, посмотрим на статистику.

За 2015 год Турцию посетило 36,24 миллиона иностранных туристов. При этом присутствие российских туристов резко упало - до 3,65 миллиона человек.

С начала года фиксируется падение числа туристов из Европы. Немецкий туроператор сообщил о падении летних заказов на отдых в Турции на 40%. Количество туристов-итальянцев снизилось на 27%, а японцев на 40%.

И если Турция в прошлом году "потеряла" около 1 миллиона туристов из России, то в этом году может недосчитаться еще три. Слово "катастрофа" с приближением лета все чаще звучит в устах турецких бизнесменов.

И кажется, что Эрдоган начинает прозревать. По крайней мере, вчера он заявил о необходимости возобновления российско-турецкого сотрудничества. Эта не первая слабая попытка Эрдогана помириться с Москвой. Но в его речи присутствует две принципиальных ошибки:
1. Он не извинился за сбитый самолет, а лишь выразил недоумение: Анкаре сложно понять "резкую реакцию Москвы".
2. Затронув тему Украины он сказал, что кризис на Украине должен быть урегулирован на основе минских соглашений с учетом сохранения территориальной целостности этой страны. Кто ж спорит: Киев должен следовать букве и духу минских соглашений, в рамках международного права. Но если Анкара намекает на Крым, то Эрдоган жестоко ошибается: крымчане сделали свой выбор.

Мы не шантажируем Турцию (в отличие от Анкары, которая "выламывает руки" ЕС). С турецким народом у нас противоречий нет. А вот с политиками Турции работать, пожалуй, крайне непросто. И, как вы понимаете, не только нам.

Единственное, что я не понимаю в ожидании министерства по туризму Турции, так это откуда такие завышенные ожидания? Или цены на летний отдых в Турции понизятся так сильно, что всем украинцам будет выгоден отдых на турецких берегах, нежели на черном море под Одессой?



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.