Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 16-02-2016, 09:25
16-02-2016, 09:25

Россия задержала почти 200 украинских грузовиков

Категория: Новости, Политика » Россия задержала почти 200 украинских грузовиков

Россия задержала почти 200 украинских грузовиков

С начала действия ответной российской меры по ограничению движения украинских грузовиков в России задержано 197 автомобилей с украинскими номерами, сообщает Министерство транспорта страны.

«В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями в которых говорится, что 15 февраля 2016 года украинская сторона приняла решение о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в России, Минтранс России сообщает: официального уведомления со стороны украинских властей в ведомство не поступало», - сообщается на сайте ведомства.
«До настоящего времени продолжает оставаться неурегулированной ситуация с блокировкой движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины. В связи с этим органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», - говорится в сообщении.
«Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств», - сказано в сообщении.

Напомним, из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу в последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако в пятницу украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов, которые блокируют въезд на территорию Украины. Позже националистические организации «Правый сектор» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании в Закарпатской области российских грузовиков.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами назвал националистов, блокирующих российские грузовики на Украине, сумасшедшими и бандитами.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

Позже министерство иностранных дел Украины в срочном порядке направило России ноту с требованием разъяснить решение о приостановке транзита украинских грузовых автомобилей. Кроме того, украинское правительство приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

В Минтрансе России заявили, что приостановка передвижения украинских грузовиков на территории России будет отменена, как только правительство Украины сообщит о сроках возобновления грузоперевозок из России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что остановка движения украинских грузовиков по территории России является незаконной, при этом Киев, по его мнению, действует «исключительно в рамках международных обязательств». В Минэкономразвития России же заявили, что Россия, установив ограничения на транзит украинских фур, не нарушала правил ВТО.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аваков. российским Украины диагноз Манафорт, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США план что России вторжения, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, Экспортная выпускаются они на заводе, апреля, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, действия ракет Washington уже что, за, из гражданского приводит государство» большим, марс, на "Боко Харам" по город, на Таибет под Сурана города, на Турции его году Гюлен, на добычи за ОПЕК нефти, на за что документы действительными., на от для что за, на по ВСУ мирный Петровский, на социологии Калифорнийского Профессор университета, на что по ТАВКР Су-33, не что из как для, не что по «ИГИЛ» государства», нефтегаз, нефть, по из на РСЗО Донецка, по ножом их, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, тэк, что Турции на США от, что министра суд бывшего Украины, что на из США для

Показать все теги

Архив новостей

^