» » Переворот в медицине? Мясников требует перевести врачей на американские стандарты
Информация к новости
  • Дата: 21-11-2019, 12:25
21-11-2019, 12:25

Переворот в медицине? Мясников требует перевести врачей на американские стандарты

Категория: Наука, Человек » Переворот в медицине? Мясников требует перевести врачей на американские стандарты



Предложение доктора приведёт медицину в тупик.
Переворот в медицине? Мясников требует перевести врачей на американские стандарты

Доктор Мясников похвастался своей практикой в США и уверен, что молодые специалисты должны получать лицензию. Это даст право на самостоятельную работу. Но Россия не заканчивается на Москве, и медики из глуши теперь могут поставить крест на карьере.
По мнению врача, молодой медик сначала должен:
«отработать 1-3 года там, где есть нужда, закончить резидентуру, сдать экзамены и получить лицензию на право самостоятельно работать… Например в США это очень четко. Надо закончить резидентуру, сдать ещё необходимые экзамены. И только потом получить лицензию на право самостоятельно работать»
Отработка после института в деревне не даст должного опыта и практики. Практические врачебные навыки приобретаются на опыте старших коллег. Для этого после получения диплома проходят интернатуру, где под руководством опытных специалистов приобретаются знания и умение. Нехватка специалистов и нужного оборудования за пределами городов ещё больше снизит уровень обслуживания, если врачевать будет молодой доктор.
Перевод врачей на американские стандарты — это путь к платной медицине. «Система персонального лицензирования врача», которую предлагает Мясников, в государственных больницах приведёт медицину в тупик. Чтобы получить лицензию, нужно заплатить пошлину. Мизерная зарплата начинающего врача не позволяет прожить, не говоря о других тратах. Прорыв в здравоохранении по-Мясникову не даст возможности доктору заниматься врачебной практикой без денег. Это приведёт к росту коммерческой медицины и упадку государственной системы здравоохранения.
Достойная зарплата медиков повысит уровень государственной медицины и даст возможность врачам следовать заповеди «Не навреди», а не «Надо заработать».
Мария Васильева



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.