» » Вредит мнительным бабушкам: Доктор Мясников призвал отказаться от операций
Информация к новости
  • Дата: 18-11-2019, 18:25
18-11-2019, 18:25

Вредит мнительным бабушкам: Доктор Мясников призвал отказаться от операций

Категория: Наука, Человек » Вредит мнительным бабушкам: Доктор Мясников призвал отказаться от операций



Отказ от операции и советы с другими врачами могут стоить жизни, считают хирурги.
Вредит мнительным бабушкам: Доктор Мясников призвал отказаться от операций

Если это не аппендицит или нос, растущий из живота — срочности нет, считает телеведущий. У врачей другое мнение — затянув с вмешательством, можно и вовсе опоздать.
Часто болезни и патологии приходится лечить при помощи операций — хирургическое вмешательство в тело помогает быстро избавиться от проблемы. Операции спасают зрение, восстанавливают работу органов и возвращают голос, но похоже, что доктор Мясников считает, что от вмешательств стоит отказаться.
Телеведущий медицинской программы «О самом главном» сказал, что даже если диагноз поставлен врачом — то это всё равно не повод ложиться под нож. Доктор Мясников считает, что перед операцией стоит проконсультироваться у других медиков и только тогда подумать об операции. Хирург Владимир Игнатьев считает, что высказываниями Мясников только вредит мнительным бабушкам, которые постоянно смотрят телевизор.
«Я конечно понимаю, что врачи допускают ошибки, но не заявлять же о недоверии медикам на всю страну, являясь главврачом. А где по такой логике гарантия того, что и другой медик будет адекватен. В итоге: паранойя, «караул меня резать хотят» и сидят дома до осложнений, а потом и на скорой откачать не успеют», заявил хирург.
Вредит мнительным бабушкам: Доктор Мясников призвал отказаться от операций

Современные операционные разрешают сделать минимальное вмешательство в тело
Мясников призвал отказываться от операции только если это не «аппендицит или нос растёт их живота», давая понять, что в экстренном случае людям всё же стоит ложиться под нож, но сделал это с акцентом на недоверии к врачам. Россиянам стоит понимать, что следить за здоровьем — это личная обязанность, в которой врачи помогают определиться с диагнозом и лечением, пусть и оперативным.
Игнатьев считает, что при озвучивании необходимости операции стоит проконсультироваться с другими врачами, но если ответ 2-3 врачей одинаков, то, скорее всего, операция должна произойти в ближайшее время.
Игорь Нефедов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.