» » Татуировки – опасны или нет? Малышева расставила все точки над «i» в популярном споре
Информация к новости
  • Дата: 28-10-2019, 14:25
28-10-2019, 14:25

Татуировки – опасны или нет? Малышева расставила все точки над «i» в популярном споре

Категория: Наука, Человек » Татуировки – опасны или нет? Малышева расставила все точки над «i» в популярном споре



Оказывается, что тату могут быть безопасны.
Татуировки – опасны или нет? Малышева расставила все точки над «i» в популярном споре

Доктор Елена Малышева заявила, что нанесение татуировки не приносит вреда здоровью, но после процедуры нужно сдать анализ на наличие гепатита. Такая рекомендация врача заставляет задуматься о безопасности тату.
По мнению Елены Малышевой, тату могут быть безопасными, но после татуировки
»первая рекомендация…проверить, есть ли у вас антитела на гепатит В, если нет, то сделать вакцинацию от гепатита В, потому что гепатит В и С — главные системные инфекции после нанесения татуировки
»Нужно поинтересоваться есть ли в краске железо…если вам придется делать МРТ, то частички железа вылетают и притягиваются…» «…И никель, потому что у многих женщин аллергия на никель».
»Это еще одна группа серьёзных предупреждений»
Татуировка — это введение краски в кожу. Безопасность краски для тату не контролируется здравоохранением как лекарственные препараты. В их состав входят титан, хром, кадмий, свинец, кобальт, алюминий, мышьяк, которые вызывают рак кожи. Малышева расставила все точки над «i» в популярном споре. Она отметила, что непереносимость одного из компонентов краски вызовет аллергическую реакцию, анафилактический шок, который может привести к летальному исходу. Золотистый стафилококк, грибковые и бактериальные инфекции попадают с краской в кровь и заражают организм инфекционными заболеваниями. Составляющие краски попадают с током крови в лимфатические узлы, скапливаются в сосудах. Это приводит к новообразованиям, опухолям, которые могут превратиться в злокачественные. Попадание в кровь нестерильного вещества приводит к заражению гепатитом В и С, не исключает вероятность заражения ВИЧ. Нанесение рисунка предусматривает травмирование кожи и место тату является открытой раной. Даже при наличии в тату-салоне одноразового инструмента нельзя исключить попадания инфекции в открытую раневую поверхность. Это приводит к заражению, келоидным рубцам, шрамам.
Такие серьёзные последствия заставляют задуматься о рекомендациях врача на тему безопасности татуировок.
Мария Васильева



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.