» » Для нервов и осанки. Специалисты отметили преимущества йоги для мам
Информация к новости
  • Дата: 8-10-2019, 10:25
8-10-2019, 10:25

Для нервов и осанки. Специалисты отметили преимущества йоги для мам

Категория: Наука, Человек » Для нервов и осанки. Специалисты отметили преимущества йоги для мам



Специальные упражнения помогают восстановить тело после родов и научат контролировать стресс.
Для нервов и осанки. Специалисты отметили преимущества йоги для мам

После родов у женщины стоит несколько приоритетов — привести в порядок тело и настроиться на материнство. Часто случается, что новоиспеченная мама испытывает послеродовую депрессию, которая негативно сказывается на окружающих и на ребенке. Чтобы взять себя в руки и достичь целей, специалисты отметили в этом случае преимущества йоги для мам.
Во-первых йога является отличным способом улучшить пищеварение. Она помогает избавиться от скопившихся токсинов, а также контролировать чувство голода. Это искореняет привычку потреблять вредную пищу и делать частые перекусы, тем самым появляется возможность контролировать собственный вес. Занятия йогой ускоряют метаболизм и обмен веществ, что в свою очередь нормализует гормональный фон, который нарушается после родов.
Второе преимущество йоги — восстановление нервной системы. Стресс является естественной реакцией организма на роды, однако он может привести к осложнениям в виде депрессии. В этом случае мама начинает срываться на семью, в том числе и на ребенка. Йога помогает расслабиться и избавиться от скопившегося стресса, устранить зажимы. Существуют специальные упражнения, которые можно выполнять в постели перед сном — они помогают успокоиться и наладить качество сна. Также занятия помогают сконцентрировать внимание и сосредоточиться на главном.
Для нервов и осанки. Специалисты отметили преимущества йоги для мам

Третье — йога важна для спины. В предродовой период и после, когда мама носит на руках ребенка практически 24 часа в сутки, позвоночник находится под сильным давлением. Йога делает его гибким и крепким, тем самым предотвращает боли и развития заболеваний. Также занятия помогут предотвратить разрушение хрящей и суставов. Помимо болей в спине у новоиспеченных мам наблюдается искривление осанки. Йога поможет сделать спину гибкой и вернут в естественное положение.
Преимущество йоги для женщин после родов очевидна — она полезна для нервов и для осанки. Уже спустя месяц можно заметить положительный результат. Самое главное она не требует большого количества времени и усилий, занятия можно выполнять дома, ухаживая за ребенком.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.