» » Землю накрыла магнитная буря: Врач рассказал, как избежать головной боли
Информация к новости
  • Дата: 16-05-2019, 01:08
16-05-2019, 01:08

Землю накрыла магнитная буря: Врач рассказал, как избежать головной боли

Категория: Наука, Человек » Землю накрыла магнитная буря: Врач рассказал, как избежать головной боли



Чтобы насытить мозг кровью богатой кислородом врач рекомендует использовать жвачку.
Землю накрыла магнитная буря: Врач рассказал, как избежать головной боли

14 мая планету накрыла сильнейшая за последние полтора-два года магнитная буря. Высокая активность Солнца привела к тому, что метеозависимые люди по всей стране испытывали ухудшение здоровья. Бури классифицируют по пятибалльной шкале, где 5-й уровень является самым сильным, но такие бури происходят раз в 10-20 лет. Специалисты отмечают, что бури 3-го уровня хоть и привычны для планеты, но их негативное влияние крайне высоко.
Специалист по морфодиагностике, врач Александр Эдигер рассказал, как справиться с сильнейшей магнитной бурей. Эдигер отмечает, что магнитные излучения Солнца негативно воздействуют и изменяют кровообращение человека, что крайне опасно для гипертоников и людей со слабым сердцем. Повышается риск инфаркта миокарда и нарушений кровообращения в мозгу. Возможны неврологические нарушения, влекущие за собой невнимательность и ухудшение памяти.
Врач рассказал, как избежать головной боли при магнитных бурях. В первую очередь необходимо поддерживать питьевой режим. Вода должна быть негазированной, а выпивать ее нужно как минимум 1,5 литра в сутки. Для улучшения эффекта можно выпить пол таблетки аспирина. Также необходимо воздержаться от употребления алкоголя и есть легкую пищу, чтобы избежать переедания. Эдигер развеивает популярное заблуждение о том, что стены домов блокируют магнитные бури. Специалист рекомендует уменьшить физическую активность и прогуляться на свежем воздухе, но не пребывать под солнечными лучами. Для эффективности кровообращения мозга и обеспечения его кислородом врач рекомендует использовать жевательную резинку. Исполнение всех предписанных рекомендаций сделает так, что магнитные бури будут больше не страшны.
Специалисты отмечают, что еще несколько дней после прохождения бури у людей может наблюдаться заторможенность реакции и рекомендуют воздержаться от поездок за рулем.
Игорь Нефедов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.