» » В Африке появится лаборатория искусственного интеллекта от Google
Информация к новости
  • Дата: 16-05-2019, 01:08
16-05-2019, 01:08

В Африке появится лаборатория искусственного интеллекта от Google

Категория: Наука, Человек » В Африке появится лаборатория искусственного интеллекта от Google



Там будут решаться социально-экономические, политические и экологические проблемы.
В Африке появится лаборатория искусственного интеллекта от Google

Основанная в Северной Америке, Азии и Европе исследовательская программа компании Google по искусственному интеллекту развёрнута и в Африке. В скором времени в Гане появится первая лаборатория ИИ.
Её целью станет использование технологий ИИ для решения глобальных африканских проблем. В Google рассказали, что миссией работы лаборатории будет решение вопросов по здоровью, образованию и сельскому хозяйству. Там будут решаться социально-экономические, политические и экологические проблемы.
К 2050 году по прогнозам учёных население Африки достигнет 2,5 миллиарда человек. Большинство из них будут молодыми людьми, привлечёнными новыми технологиями. Google прекрасно это понимает и не мог упустить возможность и не организовать на континенте лабораторию искусственного интеллекта.
Кроме выгоды компании деятельность лаборатории должна принести не малую пользу населению. Вспомним хотя бы приложение Plant MD, созданное в этом году благодаря библиотеке машинного обучения Google. Оно позволяет обнаружить болезни растений и помогает фермерам быстрее выявлять их, и сдерживать распространение. Проще говоря, фермер только провел телефонов возле растения, и если у него есть болезнь, то приложение это покажет и предоставит варианты решения. Так что для Африке лаборатория может стать мощным прорывом.
Катерина Дашкова



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.