Информация к новости
  • Дата: 3-09-2017, 09:26
3-09-2017, 09:26

Япония намерена сбивать ракеты КНДР с помощью лазера

Категория: Information technology (IT) » Япония намерена сбивать ракеты КНДР с помощью лазера



На фоне продолжающихся угроз Пхеньяна о возможности нанесения ударов ракетами по Гуаму, страны региона пытаются выработать меры противодействия. Япония намерена, при необходимости, сбивать их с помощью лазера.
Япония намерена сбивать ракеты КНДР с помощью лазера


Минобороны Японии сообщило об изучении возможности по созданию новой системы по перехвату и уничтожению баллистических ракет, летящих в сторону государства. Для этого предполагается использовать лазеры высокой мощности.
Средства для уничтожения баллистических ракет, которые ныне стоят на вооружении Японии, не эффективны против тех, что запускаются с территории КНДР. Это связано с тем, что северокорейские ракеты имеют, как правило, крутую траекторию своего полёта, что требует разработку новой технологии по их ликвидации.
Японские специалисты полагают, самым действенным в данном случае окажется применение высокомощного лазера, который целесообразно устанавливать на воздушном или морском корабле. Лазер будет направляться на ракету, находящуюся в стадии своего ускорения, то есть сразу после старта. Высокие температуры, которые он создаст, уничтожат или деформируют боевое средство КНДР.
Военные Японии считают, лазер сможет уничтожать не только ракеты с крутой траекторией, но и обычные, даже если между их запусками будет короткий временной интервал.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Ливии берегов Хафтар на авианосец, Нацгвардия Украины обратилась, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Ту-160 на серийным номером года, арест на Ефремов прокомментировал По, армия, выдаче Украины связи Виктора или, газ, для, до этом не Сирии. планирует, за, их перевести Клих Петухов. Украины, марс, на США по для что, на августа по под что, на еще мине районе Мали, на мужчина ножом напал Скотленд-Ярда., на окраине результате по мая, на под сил по марта, на что года еще залпового, на что из по их, на что по Украины Киева, на что по для как, на что по очень идет, не что из Аргентины по, нефтегаз, нефть, он на пресс-службе, приглашают «Мост апреля желающих. всех, природа, свободная Крыму уничтожена Джемилев. журналистика., тэк, что Дебальцево под Порошенко будет, что на по данных его

Показать все теги

Архив новостей

^