» » В NASA намерены отправить к Плутону еще один зонд
Информация к новости
  • Дата: 26-10-2018, 13:25
26-10-2018, 13:25

В NASA намерены отправить к Плутону еще один зонд

Категория: Человек » В NASA намерены отправить к Плутону еще один зонд



Космический аппарат с уникальным гравитационным двигателем сможет проникнуть в атмосферу Плутона, и благодаря гравитации Харона совершит глобальное исследование пояса Койпера.
В NASA намерены отправить к Плутону еще один зонд


Сообщается, что NASA намерены отправить к Плутону еще один зонд, и благодаря данной миссии можно будет изучить Харон и остальные луны. Помимо этого ученые считают, что им представится возможность провести исследование в поясе Койпера, исследовать все его объекты.
Главный исследователь миссии «New Horizons» из Юго-западного научно-исследовательского института Алан Стерн считает, что больше не требуется делать выбор между изучением Плутона и мелких объектов карликовых планет Солнечной системы. Теперь это можно будет делать одновременно.
Как минимум пять облетов, по мнению исследователей, можно сделать в рамках одной миссии вокруг четырех лун Плутона, исследовать полярные и экваториальные области карликовой планеты, и обширно изучить Харон. Также существует вероятность того, что космический аппарат может пройти через атмосферу Плутона, перед тем, как его отправят в пояс Койпера для выполнения ряда задач – утверждает Тиффани Финли.
В NASA намерены отправить к Плутону еще один зонд


Первый этап исследования предполагает, что космический аппарат сможет изменять свою орбиту в рамках миссии, которая продлится около 5 лет. Ученые даже предусмотрели возможность покинуть Плутон, не используя топливо благодаря Харону, а затем отправить аппарат в пояс Койпера, чтобы продолжить исследование других космических объектов.
Отметим, что зонд, который будет исследовать объекты Плутона, на данный момент находится на орбите Цереры. Миссия, которую планируют исследователи, должна быть осуществлена между 2025 и 2040 годом. При правильно подобранной гравитации исследование займет несколько земных лет, хотя ранее считалось, что на это уйдет примерно 20-25 лет.
Напомним, ранее исследователи обнаружили, что Харон – спутник Плутона, оказался идеально покрытым льдом, точно также, как и другой – Гидра. Благодаря спектральному анализу удалось выяснить, что на Гидре лед более древний и его текстура гораздо массивнее.
Кира Невская



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.