» » Ученые: Кальяны так же опасны, как сигареты
Информация к новости
  • Дата: 4-08-2018, 15:25
4-08-2018, 15:25

Ученые: Кальяны так же опасны, как сигареты

Категория: Человек » Ученые: Кальяны так же опасны, как сигареты



Исследования показали, что курительные смеси содержат даже такие вещества, которые запрещены для использования в стандартных табачных изделиях. Более того, в некоторых аспектах невинное на первый взгляд занятие вредит больше, чем привычка никотинозависимых.
Ученые: Кальяны так же опасны, как сигареты


Ученые провели эксперимент с участием добровольцев возрастом от 18 до 34 лет, которым предложили покурить кальян полчаса. До и после процедуры эксперты измерили показатели артериального давления, сердечного ритма и процент содержания в крови никотина. Оказалось, что кальяны так же опасны, как и обычные сигареты, а причиной тому служит несколько нюансов.
Во время «парения» в организме у человека повышается уровень артериальной жидкости, а именно она провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но самое главное – в смесях для курения кальяна содержатся запрещенные вещества, которые в обычные сигареты не добавляют из-за особого уровня токсичности. Следовательно, ученые советуют не верить в миф, что кальяны не вредны и не могут быть опасными для здоровья и жизни.
Анна Лисичкина



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.