» » США должны быстро покинуть Ближний Восток, и вот почему
Информация к новости
  • Дата: 9-01-2020, 12:25
9-01-2020, 12:25

США должны быстро покинуть Ближний Восток, и вот почему

Категория: Статьи » США должны быстро покинуть Ближний Восток, и вот почему



США должны быстро покинуть Ближний Восток, и вот почему
Для большинства людей очевидно, что присутствие военных США на Ближнем Востоке подрывает региональную стабильность и безопасность. Это доказало и убийство иранского генерала Касема Сулеймани, вызвавшее гнев у Ирана, с последующим ракетным обстрелом американских баз в Ираке.
Как полагает военный эксперт Fox News Дениэл Дэвис, Штатам стоило сбежать с Ближнего Востока сразу после поражения ИГИЛ (запрещена в РФ). Комментируя убийство Сулеймани, он призвал США покинуть регион, чтобы сохранить жизни американских солдат.
В своей публикации эксперт напомнил, что иранский генерал был не просто высокопоставленным государственным лицом, но и героем для всего народа, поэтому мести за его гибель США не избежать. К тому же, ситуация в регионе будет только хуже, пока американские силы не покинут Ближний Восток.
Сейчас самыми уязвимыми целями США остаются военные базы американцев в Сирии и Ираке, при этом Пентагон до сих пор не может внятно ответить, для чего они там находятся и от чего защищаются.
Российская сторона также отметила необходимость вывода американского военного контингента с Ближнего Востока. В частности, Мария Захарова отметила, что именно сами страны региона должны решать судьбу нахождения на их территориях американских военных, но никак не США. При этом официальный представитель МИД РФ задалась вопросом: кто ответит за все разрушения и потери среди мирного населения, и сколько всё это можно терпеть?
Очевидно, влияние США на Ближнем Востоке ослабевает. Союзники НАТО де-факто бросили американцев в Ираке, и теперь, если они не покинут страну в течение года, то автоматически, вполне обоснованно, превратятся в оккупанта. Такая же картина будет наблюдаться и в Сирии.
По мнению бывшего сотрудника Госдепа Майкла Спрингмана, Ираку уже давно следовало бы отказаться от такого сотрудничества, превратившегося в оккупацию, да и вдобавок стоило бы подать на США в международный уголовный суд.
Глава организации «Международная кризисная группа» Роберт Малли отметил, что вывод американских войск из Ирака был бы ситуацией, выигрышной для обеих сторон. Это, в свою очередь, позволило бы добиться разрядки в ближневосточном регионе.
Даже многие американцы убеждены, что США уже давно пора покинуть ближневосточный регион. Однако Вашингтон пока твердо стоит на своём, игнорируя призывы и объективное экспертное мнение. Вот только это «твердое стояние» может привести к тому, что почва под ногами американских военных неожиданно для них самих может очень быстро стать зыбкой.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.