» » Почему форум «Россия – Африка» в Сочи отозвался акцией протеста в Бенгази?
Информация к новости
  • Дата: 24-10-2019, 07:25
24-10-2019, 07:25

Почему форум «Россия – Африка» в Сочи отозвался акцией протеста в Бенгази?

Категория: Статьи » Почему форум «Россия – Африка» в Сочи отозвался акцией протеста в Бенгази?



Вчера в российском городе Сочи начал свою работу международный форум «Россия – Африка». Событие крупное, важное и нужное. Почему же его отголоском стал митинг протеста в далёком ливийском городе Бенгази?
Всё просто – жители Ливии возмущены тем, что за персона поехала от их страны в качестве официального представителя на российский форум. А поехал тот, кому благосклонно улыбаются в ООН, но ненавидят в собственной стране – Файез Сарадж.
Господин Сарадж пришёл к власти после свержения и убийства в 2011 году официального правителя Ливии Муаммара Каддафи, вместе с жизнью которого закончилась и стабильность в ливийской республике. Правительство раскололось на два политических лагеря: те, кто попронырливее, озаботились обеспечением поддержки своей власти террористическими бандформированиями и одновременно не забывали заискивать перед ООН – их-то и возглавил Сарадж.
Увы, поддержка террористов, разумеется, не может быть бесплатной, поэтому у правительства Сараджа существует постоянная приоритетная «статья расхода». На развитие страны денег уже не остаётся. Само собой, это вызывает крайнюю степень недовольство жителей, сплотившихся вокруг того, кто действительно заинтересован в процветании Ливии и постоянно демонстрирует это не на словах, а реальными поступками. Речь идет о противостоящих Сараджу политических силах под управлением Халифы Хафтара, которые носят название «Палата представителей».
Довольно легко понять недовольство жителей Бенгази, вышедших на демонстрацию. Почему сейчас в Сочи находится тот, кто якшается с террористами и «сливает» на них бюджет страны, а не тот, кого выбрали жители Ливии и кто заботится об их интересах?





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.