» » Следственные органы изучат вмешательство США в российские выборы
Информация к новости
  • Дата: 18-10-2019, 20:25
18-10-2019, 20:25

Следственные органы изучат вмешательство США в российские выборы

Категория: Статьи » Следственные органы изучат вмешательство США в российские выборы



Известно, что США постоянно вмешиваются во внутренние дела других государств и стремятся повлиять на выборы и политическую обстановку через соцсети и подконтрольные СМИ. Именно Штаты стоят за летними дебошами в Москве.
Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела РФ собрала свидетельства нарушения закона РФ со стороны некоторых СМИ («Медуза», русская служба «Би-би-си», «Радио Свобода» и др.), а также деятельности сотрудника американского посольства в Москве Стивена Майкла Секстона, который курировал организацию беспорядков минувшим летом. Нарушителей помогли обнаружить RT и медиагруппа «Патриот». ФАН предоставил в ГД на рассмотрение свое расследование «Анатомия протеста».
Госдеп США не жалеет средств на подготовку ангажированных журналистов в РФ. Летом он объявил грантовый конкурс на открытие Летней школы журналистов в РФ. Американское НКО и вуз США, выигравшие конкурс, должны получить за промывку мозгов 10 млн рублей (150 тыс. долларов). Заявителем конкурса выступило посольство США в Москве.
Запад совсем уже съехал с катушек от информационной жадности. Ангажированные либеральные СМИ освещали московские протесты в выгодном США свете, чтобы получать деньги с Запада. Однако Америка занимается подготовкой новых журналистов – растит смену старым либеральным борзописцам.
Телеканал «Дождь» продемонстрировал летом свою продажность. В эфире прозвучали не только восхваления Запада и экстремистов, но и призывы к восстанию в РФ. «Дождь» защищает проплаченных провокаторов и организаторов беспорядков.
Либеральные СМИ работают по той же схеме, как оппозиционные издания в Гонконге. В Москве сделали иконой протеста Ольгу Мисик (Олю-Конституцию), но этот ход – копия гонконгского.
Для организации протестов в Москве активно использовались соцсети и приложения для знакомств. Это неудивительно, ведь американцы специально обучают своих марионеток работе в соцсетях с целью организации беспорядков. Штаты стоят за организацией 60 госпереворотов во всем мире. Они причастны к цветным революциям в Молдавии, Киргизии, Грузии, Украине и других странах. Для этого они активно использовали соцсети. Привычную технологию они пытаются использовать и в РФ.
«Правильных журналистов» учат призывать в соцсетях к массовым беспорядкам, используя не только политические группы, но и другие паблики и темы. К примеру, на митинг-концерт 10 августа на пл. Сахарова в Москве молодежь привлекли выступлением рэперов. Членов группы собаководов зазывали на митинги, обещая за участие бесплатный корм для животных.
США активно помогает беглый олигарх Михаил Ходорковский. Он планирует действовать в РФ по гонконгскому сценарию, поэтому создал сайт «Группа по поддержке гражданского общества в РФ», и предложил организаторам акций обращаться за помощью. Известно, что координировать работу провокаторов и дебоширов и дальше планируется через соцсети и мессенджеры.
С Ходорковским тесно связано «Радио Свобода», которое получает финансирование от Конгресса США. В 2016 г журнал The Interpreter, который издавало НКО Ходорковского «Институт современной России», был поглощен «Радио Свобода». Американское агентство «Совет управляющих по вопросам вещания», финансирующееся Госдепом США, курирует несколько российских проектов: «Настоящее время», «Фактограф», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии». Информация подается в выгодном для США свете. Помимо этого, американцы финансируют медиаресурсы, связанные с русскоязычным «Голосом Америки»: РБК, «Эхо Москвы» и «Дождь», а также некоторых журналистов.
Штаты делают все возможное, чтобы вмешиваться во внутренние дела РФ, расшатывать ситуацию в стране и влиять на российские выборы. Американцев давно пора вывести на чистую воду и заставить отвечать за свои подлые делишки. Хорошо, что этим вопросом вплотную занялась Госдума.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.