» » Депутат Госдумы рассказал о нападении на делегацию РФ в ПАСЕ
Информация к новости
  • Дата: 10-07-2019, 07:25
10-07-2019, 07:25

Депутат Госдумы рассказал о нападении на делегацию РФ в ПАСЕ

Категория: Статьи » Депутат Госдумы рассказал о нападении на делегацию РФ в ПАСЕ



Последнее заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы ознаменовалось не только триумфальным возвращением России в состав организации, но и инцидентом с участием представителей российской делегации.
О не совсем приятных подробностях недавней поездки посланников РФ в Страсбург рассказал заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой, отметив, что средства массовой информации как-то обошли этот момент стороной. Выступая перед нижней палатой парламента, он поблагодарил участников последнего заседания ПАСЕ, в том числе и за выдержку, которая помогла дипломатам и политикам избежать готовящегося нападения.
В какой-то момент россиян на пути к зданию заседаний Парламентской ассамблеи окружила группа провокаторов. Некоторые пытались облить делегатов зелёнкой и спровоцировать конфликт. Избежать прямого столкновения и, соответственно, нападения удалось лишь благодаря завидной выдержке и терпению. Перед потенциальными противниками явно стояла задача – выдать сенсационный материал, но у них ничего не вышло.
В сессионном зале, по словам Толстого, также была как минимум наэлектризованная обстановка. Некоторые высокопоставленные европейские русофобы так и норовили устроить скандал, а то и полезть на россиян с кулаками. Представители РФ с блеском вышли из ситуации, опять же проявив выдержку и дипломатичность. Депутат подчеркнул, что в Страсбурге могло произойти и физическое нападение на делегацию, но все провокации в итоге так и не удались. Российские чиновники не допустили скандала и сделали своё возращение в ПАСЕ поистине победным во всех смыслах.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.