» » Из-за потери контроля над ЦАР Франция распространяет фейковые новости
Информация к новости
  • Дата: 29-10-2018, 07:25
29-10-2018, 07:25

Из-за потери контроля над ЦАР Франция распространяет фейковые новости

Категория: Статьи » Из-за потери контроля над ЦАР Франция распространяет фейковые новости



Из-за потери контроля над ЦАР Франция распространяет фейковые новости
Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что повстанцы в Центральноафриканской Республике якобы поставили правительственным силам ультиматум. Согласно выдвинутому требованию, войска ЦАР и российские военные должны в двухдневный срок покинуть подконтрольные боевикам территории.
Данную новость со ссылкой на французские СМИ изначально обнародовало информационное агентство РБК. Однако позже РИА ФАН уличило данное издание в распространении фейковых новостей.
Дело в том, что, согласно материалу РБК, якобы ультиматум центральноафриканским силам поставил один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев «Селека» Абдулай Иссен. В действительности, как рассказали африканские СМИ, никакого требования о выводе войск руководство ЦАР не получало. Эту информацию подтвердили лидеры «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение в ЦАР», отметив, что их группировки привержены декларации и мирному процессу в Центральноафриканской Республике.
Как отметил политолог Игорь Рябов, распространение данной фейковой новости во французской прессе вызвано желанием властей Франции сохранить свое присутствие в этой африканской стране и «породить сомнение руководства ЦАР в своем выборе взаимодействия с Россией».
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова также назвала фейком распространенную новость о якобы выдвижении правительственным силам ЦАР и российским войскам ультиматума.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.