» » «Сократить отставание от РФ»: Трамп приказал Пентагону создать ВКС США
Информация к новости
  • Дата: 19-06-2018, 05:25
19-06-2018, 05:25

«Сократить отставание от РФ»: Трамп приказал Пентагону создать ВКС США

Категория: Статьи » «Сократить отставание от РФ»: Трамп приказал Пентагону создать ВКС США



Разработки отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК) способны вогнать в депрессию лучших инженеров-технологов мира: западные проекты, затягивающие колоссальные бюджетные средства и не способные противопоставить российскому вооружению и технике ровным счётом ничего, едва ли отвечают требованиям современного ведения боевых действий.
Дутый военный бюджет США в этом отношении является не исключением, а самым жирным подтверждением данного правила: об этом свидетельствует сравнительный анализ воздушной, водной, сухопутной техники российского и американского ВПК. Складывается впечатление, что отдельные представители руководства армии США намеренно создают «финансовую воронку», которая лишь раз в десятилетие действительно может «родить» адекватный проект, однако, уже оставшийся позади по сравнению с отечественными разработками.
18 июня 2018 года американский президент Дональд Трамп приказал Пентагону создать ВКС США, дабы хоть каким-то образом сократить отставание от Российской Федерации в военном направлении. «Когда мы говорим об обеспечении защищённости американского народа, недостаточно нашего присутствия в космосе. Мы должны обладать превосходством в космическом пространстве», – заявил он.
«Я обращаюсь к Министерству обороны США и Пентагону с прямым указанием безотлагательно начать процесс создания военно-космических сил, которые станут шестой ветвью американской системы вооруженных сил», – подчеркнул Дональд Трамп, подчеркнув, что Штаты уже допустили превосходство Российской Федерации и Китая в космосе, а потому необходимо стремительно сокращать имеющийся колоссальный разрыв.
Вполне резонно предположить, что слова американского президента так и не увидят воплощения в реальность: проекты ВПК США такого класса отличаются колоссальной нерасторопностью за счёт сомнительного «выхлопа» дорогостоящих направлений разработок военного назначения нового поколения. Битва за космос проиграна с треском: необходимо понять, что вне зависимости от «широты» бюджета американцы не в состоянии выиграть у Российской Федерации военную гонку, которую они сами же и навязали во времена «холодной войны». «Выстрел в ногу» своей «оборонки» у США удался в полной мере.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.