» » ПМЭФ открывает новые перспективы для развития туризма в России
Информация к новости
  • Дата: 24-05-2018, 21:25
24-05-2018, 21:25

ПМЭФ открывает новые перспективы для развития туризма в России

Категория: Статьи » ПМЭФ открывает новые перспективы для развития туризма в России



ПМЭФ открывает новые перспективы для развития туризма в России

Одним из важных направлений развития российской экономики является туризм. Надо сказать, что он приносит очень неплохие дивиденды для регионов с потрясающей природой и уникальными достопримечательностями. Взять то же черноморское побережье, Байкал, Санкт-Петербург – эти локации стали воистину туристическими жемчужинами нашей страны.
Поэтому сегодня на ПМЭФ, который проходит в северной столице, активно обсуждались вопросы, связанные именно с этой отраслью. К примеру, выступал губернатор Рязанской области Николай Любимов, который рассказал о том, что в туристический кластер его региона было вложено почти 4 миллиарда рублей. Более того, в области применяется практика государственно-частного партнерства, особенно, в социальной сфере. При этом Рязанская область очень активно развивает внутренний туризм: строятся новые отели, улучшается дорожная инфраструктура, это способствует появлению новых рабочих мест.
Кроме этого на ПМЭФ обсуждался туризм и в приморских городах. К примеру, в Геленджике инвестор ООО «Морской порт Геленджик» собирается возводить большой гостиничный комплекс, в который будет входить акватермальный бассейн, марина для яхт и даже пассажирский порт. По мнению инвестора, Геленджик – это курорт, который очень активно развивается, поэтому в него можно и нужно вкладывать, это очень перспективное направление.
Стоит отметить, что ПМЭФ вызвал неподдельный интерес у регионов в сфере развития туризма. Заявки на участие в разрабатываемой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 год» поступили в Ростуризм от 51 российского субъекта, они предлагают на принципах государственно-частного партнерства реализовать инвестпроекты на,5 трлн рублей. Об этом в четверг на полях ПМЭФ сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.
Очевидно, что туризм – это очень важная часть российской экономики, именно поэтому данная тема присутствовала на ПМЭФ. Стоит ожидать улучшений в этой отрасли прямо после завершения форума. Надо полагать, что мероприятия подобного масштаба в России не просто с успехом выполняют свою функцию, создавая новые возможности, но и дают огромный стимул для конкретных действий.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.