Информация к новости
  • Дата: 17-04-2018, 11:25
17-04-2018, 11:25

Очередной налет: Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу

Категория: Статьи » Очередной налет: Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу



МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Сирийская ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат, армия Арабской республики сбила около десяти ракет на подлете к аэродрому. Об этом РИА Новости сообщил источник в правительственных войсках.
"Средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому в провинции Хомс", — заявил собеседник агентства.
Он также отметил, что зенитчикам удалось отразить десять ракетных ударов.
В свою очередь, сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на корреспондента также подтверждает факт перехвата ракет. "Система ПВО сбила ракеты, нарушившие воздушное пространство, в районе Хомса", — сообщает агентство. По данным местных СМИ сирийская система ПВО сбила порядка девяти ракет, нацеленных на авиабазу.
Также, согласно информации телеканала "Аль-Маядин" в результате попытки обстрела Шайрата не было жертв и разрушений, а все атаки были отражены. "Аэродромы "Шайрат" и "Тифор" не пострадали… Сирийские силы противовоздушной обороны сбили все вражеские ракеты", — отмечает телеканал. В Пентагоне на вопрос корреспондента РИА Новости об информации по поводу очередной атаки на Сирию заявили, что США не проводят никаких военных операций в районе авиабазы Шайрат.
"В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем", — сказала представитель военного ведомства.
Впоследствии, информационный портал "Аль-Масдар" сообщил, что ракеты, нацеленные на сирийскую базу ВВС, были запущены Израилем. Как позже сообщили арабские телеканалы со ссылкой на представителей в сирийской армии, ракетному обстрелу также подвергся аэродром Думейр в 50 километрах от Дамаска. При этом все три удара были отражены, а жертв и разрушений также не было. По информации телеканала "Аль-Маядин" ракетная атака произошла в то время, когда на аэродроме обсуждалась договоренность о выходе боевиков из района Думейр.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20180417/1518793058.html

.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.