Информация к новости
  • Дата: 17-04-2018, 04:25
17-04-2018, 04:25

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

Категория: Новости » Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами



Президент США Дональд Трамп снова расчехлился и вопреки реальности заявил, что все выпущенные США, Францией и Великобританией по Сирии ракеты достигли своих целей, ни одна не была сбита.

"Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну", — сказал Трамп, выступая во Флориде по теме налоговой реформы. По его словам, несмотря на заявление сирийской стороны, военные США заявили ему, что "каждая достигла своей цели".

Трамп: ни одной нашей ракеты не сбито! И МО РФ тут же бьет его фактами

Очень вовремя к этому заявлению тут оказался брифинг Минобороны РФ. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы. При этом, система ПВО Сирии имеет принцип объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО – отразили удар. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Брифинг Минобороны РФ по Сирии - YouTube – Трансляция началась 4 часа назад Конашенков также сообщил, что 30 ракет могли бы гарантированно, с тройным запасом, уничтожить объекты в Сирии, выбранных в качестве целей авиацией коалиции.

"Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты "Томагавк" в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения"


Конашенков отметил, что обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани "подтверждает эти расчеты". Все заявленные в качестве целей сирийские объекты "не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами".

"Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции все удары 14 апреля планировались ЯКОБЫ исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля" на каждую цель. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", – сказал он.


По словам Конашенкова, на фотоснимке объекта в районе Барзы: "характер разрушений в результате ракетного удара АБСОЛЮТНО не соответствует масштабу разрушений от применения трех десятков крылатых ракет". "Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок"
Сирийская ПВО использовала для отражения удара США, Франции и Великобритании 112 зенитных ракет (хорошая эффективность – 1,57 на ракету), в том числе из комплекса "Панцирь" – 25 ракет. Конашенков уточнил, что из "Панциря-С1" было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели. — "Бук" – выпущено 29, поразили 24 цели.
— "Оса" – выпущено 11, поразили пять целей.
— С-125 – выпущено 13, поразили пять целей.
— "Стрела-10" – выпущено пять, поразили три цели.
— "Квадрат" – выпущено 21, поразили 11 целей.
— С-200 – выпущено восемь ракет, целей не поразили", – заявил Конашенков. Он добавил, что "никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200", так как комплекс предназначен для поражения прежде всего самолетов и не так давно уничтожил истребитель одного из соседних государств. Конашенков обратил внимание, что комплексы "Панцирь-С1" российского производства, ранее поставленные Вооруженным силам Сирии, показали почти 100%-ную эффективность. Генерал отметил, что объекты, прикрытые ПВО, почти не пострадали, в частности "ни один аэродром не имеет серьезных разрушений".

"По аэродрому Дували применялось четыре ракеты – все сбиты; по аэродрому Думейр – 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Блей – 18 ракет, все сбиты; по аэродрому Шайрат – 12 ракет, все сбиты; по аэродрому Т-4 – две ракеты, все сбиты; по аэродрому Меззе – девять ракет, пять сбито; по аэродрому Хомс – 16 ракет, 13 сбито", – рассказал генерал.

При этом, отметил Конашенков, по научно-исследовательским объектам в районе Барзы и Джарамани было применено 30 ракет и управляемых авиабомб, только пять из них было уничтожено сирийским средствами ПВО. У России средства объективного контроля. У Штатов как обычно – "поверьте нам...", а доказательства секретные.
Хочу добавить к словам Конашенкова. ВВ "Томагавка" имеет тротиловый эквивалент около 450 кг. Для примера, на видео, взрыв 500 кг тротила
Взрыв 500 кг тротила - YouTube – 10 апр. 2017 г. Вы сами можете представить на примере этого видео, что осталось бы от НИИ если бы там рвануло 76 ракет – даже развалин мы больше не увидели бы. А так там даже зелень и пальмы не пострадали. Даже лондонский астроном из своих секретных источников сообщает о 65+ сбитых ракетах. Лишний гвоздик в гробик красивым умным ракетам.
Но не будем мешать американцам строчить сценарий нового сериала "Сын Рэмбо покоряет Сирию"... Ведь по сути Трамп иначе американцам сказать и не мог: "Вы представьте себе, он выходит и заявляет, больше половины наших умных, новых и красивых ракет Сирийское ПВО еще советского года выпуска сбила, а те кто прорвали оборону улетели не известно куда и попали не понятно куда, никакого ущерба армии Сирии они не принесли, если не считать выбитые окна у жилых зданий возле раздолбанного научного комплекса, в котором никто никаких работ не проводил и там никого не было..."
И вот в самом конце словил себя на мысли. А может Трамп не врет и всё дело в том, как ему представили информацию? Вспомним – в истории с высланными дипломатами советники дезинформировали Трампа по вопросу масштабов высылки дипломатов. Так и тут – 71 "Томагавк" был использован для прорыва сирийской противоракетной обороны уничтожив снаряды и противоракеты "Панцирей", чтобы оставшиеся ракеты прорвались и это не противоракеты сбили "Томагавки", а "Томагавки" сбили противоракеты. Т.е. каждая ракета поразила свою цель! Ждём новые санкции на Россию из-за того, что Россия обязана признать, но не признаёт попадания в цель всех выпущенных ракет тремя странами-агрессорами?







Трамп заявил, что ни одну из выпущенных по Сирии ракет не сбили - РИА Новости, 16.04.2018
16.04.2018, 19:51 ria.ru/syria/20180416/1518780221.html



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.