Информация к новости
  • Дата: 27-02-2018, 20:25
27-02-2018, 20:25

«ГОЛОСистая» ложь о подготовке к Выборам 2018 оплачена Госдепом США

Категория: Статьи » «ГОЛОСистая» ложь о подготовке к Выборам 2018 оплачена Госдепом США



В преддверии выборов президента РФ 18 марта 2018 года все больше активизируются различные антикампании, и учащаются вбросы дезинформации. Разного рода наблюдатели, включая финансируемые из-за рубежа движения и фонды, также наращивают активность и пытаются создать мнение о фальсификации выборов задолго до того, как они пройдут. На этот раз отличилась Ассоциация «Голос», якобы отстаивающая прозрачность выборных процессов в России.
Заявив о нарушениях законодательства о выборах, представители «Голоса» представили карту, на которой были отмечены выявленные активистами этой организации неправомерные эпизоды. Проанализировав предоставленную информацию, члены Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) опровергли большую ее часть. По словам Валерия Фадеева, секретаря ОП, более 70% названных фактов нельзя признать нарушениями, поскольку они, напротив, произошли в рамках реализации Закона о выборах.
В качестве примера секретарь ОП РФ привел указание «Голоса» на работу по информированию россиян о предстоящих выборах. Однако разъяснения членов избирательных комиссий людям, где находятся их избирательные участки, когда состоится голосование, что с собой нужно взять, отправляясь на участок, и что делать, если в день голосования не сможешь голосовать по месту регистрации – это прямые обязанности членов УИК. Фадеев также напомнил, что на выборах в муниципалитеты в 2017 году представители «Голоса», напротив, засчитали слабую работу по такому информированию москвичей, как нарушение. Но учтенная критика и исправленная работа избиркомов им не понравилась тоже.
Кроме того, наблюдатели от «Голоса» также сочли нарушением опросы граждан о благоустройстве населенных пунктов и проведение школьных референдумов в день выборов главы государства. Тем не менее, такие опросы распространены и в других странах, в частности, в «экспортере демократии» США, и никак не противоречат избирательному праву.
Общественной палатой России тщательно проверялись все до единого факты, появляющиеся на карте «Голоса», и подавляющее их большинство оказались ложными. Валерий Фадеев считает, что «Голос» должен удалять такие неподтвержденные сообщения и уведомлять своих читателей о том, что нарушений не было.
Но кажется, подобные действия не в интересах самой Ассоциации «Голос», поскольку там не спешат опровергнуть предоставленную дезинформацию. Трудно ожидать иной реакции от организации, финансируемой из-за рубежа. В частности, в «Голосе» даже не скрывают, что получают материальную поддержку непосредственно из США. И даже, сворачивая финансирование зарубежных НКО, Госдеп не спешит отказываться от услуг этого движения в России. Впрочем, без валютных вливаний Ассоциация не останется, ведь иностранных партнеров, заинтересованных в дискредитации российских выборов, у нее еще хватает.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.