» » Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах
Информация к новости
  • Дата: 18-09-2016, 14:28
18-09-2016, 14:28

Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах

Категория: Политика » Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах



Наблюдатели сообщили об отсутствии грубых нарушений на выборах

Наблюдатели на данный момент не зафиксировали на выборах в Госдуму ни одного грубого нарушения. Об этом сообщили руководитель проекта "Открытый Альянс наблюдателей" Дмитрий Трифонов и сопредседатель движения наблюдателей "Россия выбирает" Александр Закускин.


"В основном нарушения незначительные - иногда в кабинки для голосования заходят по два человека, где-то пытались не пустить членов с в совещательным голосом как наблюдателей от партии, где-то с небольшими задержками открылись избирательные участки", - сообщил ИА REGNUM Трифонов.


По его словам, есть информация о "каруселях" в Алтайском крае, которую "надо еще подтвердить до конца". Предполагается, что подобные нарушения организованы "отдельными кандидатами", а не партиями.


Александр Закускин подтвердил информацию об отсутствии серьезных нарушений и хорошей явке в ходе выборов. "Все спокойно, явка хорошая, кампания проходит стабильно, существенных нарушений нет", - приводит его словам ТАСС.


В то же время сопредседатель движения наблюдателей "Россия выбирает" рассказал о незначительных нарушениях: на некоторых участках проходила агитация за ЛДПР, в Новосибирске - за КПРФ, зафиксированы нарушения, связанные с незначительными ограничениями фото-, видеосъемки.


"В Новосибирске - мне сейчас уже фото присылают - практически к 10:00 вся незаконная агитация перед избирательными участками была закрашена", - указал он.


На фоне информации об отсутствии серьезных нарушений первый замруководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" Константин Мазуревский выразил уверенность, что они невозможны.


Член партии напомнил, что в выборах "участвуют наблюдатели от 14 партий, каждая из которых может назначить своих наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса". "Поэтому какие-либо провокации или фальсификации попросту невозможны", - добавил он.


Ранее секретарь Центризбиркома Майя Гришина заявила, что на "горячую линию" не поступали сообщения о грубых нарушениях в ходе голосования.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.