Информация к новости
  • Дата: 15-11-2017, 17:25
15-11-2017, 17:25

Как наказали соседей – любителей пользоваться чужими вещами

Категория: Статьи » Как наказали соседей – любителей пользоваться чужими вещами



Как наказали соседей – любителей пользоваться чужими вещами

Дело было еще в 60-х – когда мои родители, только поженившись, получили комнату в коммуналке. Жили в ней, кроме них, еще три семьи. Две – абсолютно нормальные, веселые и общительные люди. Но третья – склочная парочка неопределенного возраста, представлявшая огромную проблему для остальных.

Почему? Да потому, что была у них неистребимая страсть втихаря, когда никто этого не видел, пользоваться исключительно чужими вещами. Они мылись чужим мылом и чистили зубы чужой зубной пастой.

Воровали из жестяных банок чай и сахар из сахарниц. Управы на них не было никакой – поскольку даже при вопросах в лоб парочка уходила в глухую «несознанку», а вызывать милицию при отсутствии доказательств было невозможно.

Но, наконец, на совместном «коммунальном совете» средство борьбы было разработано – и мои родители (вместе с адекватными соседями) как-то на воскресенье дружно собрались на дачу. Парочка скупердяев была оповещена об этом заранее – а три подружившиеся семьи рано утром убыли на электричку.

А как же средство борьбы? Не беспокойтесь – все было подготовлено заранее. Возможно, сейчас найдется кто-то, кто будет говорить, что это небезопасно, бесчеловечно, что подонки тоже люди и надо с ними по-людски, но всех подобных персонажей хочется отправить в… коммуналку, чтобы прочувствовали все на своей шкуре.

В общем, список предпринятых мер был следующий:

1. В банку с мукой был досыпан стиральный порошок.

2. Сам стиральный порошок был смешан с сухим красителем «для получения радикального зеленого цвета».

3. Листы газеты в туалетном лотке (туалетной бумаги тогда не было) были предварительно смазаны черным перцем.

4. Кусок мыла в ванной заменился на кусок такого же по размеру синего антифриза.

То же самое было проделано и со всем остальным.

Вечером, вернувшись домой, пары были встречены дикими криками – а спустя полчаса им пришлось пообщаться с вызванной милицией. Однако прибывшие на место советские милиционеры, разобравшись в ситуации, взяли под козырек и сообщили скупердяям, что по советским законам со своими личными вещами граждане могут делать все, что угодно. И, тихо ухмыляясь, отбыли из квартиры.

Пара жмотов с тех пор больше ничего не воровала. Но обожженные перцем попы и легкое отравление стиральным порошком они лечили не один день. А выкрашенную пятнами в «радикальный зеленый цвет» одежду им пришлось выкинуть.








Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Билецкого нардепа декларация указал грн., В мире, ГЭС, ГосЧС. не Fiat из автобусом, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Трампа Порошенко президента США. инаугурацией, армия, газ, для, добычи собственной газом Украина года, за, марс, на (почему Тимом Себастьяном Украины, на США Украины от Трампа, на США по для что, на для Дальнем юге границ, на за что по из, на обороны гривен, на по что из город, на погибли увеличилось до Reuters, на что СМИ свободы Украине, на что из авиакомпании России, на что из по их, на что по для как, не министра России Силуанов Антон, не что уездов талибы США, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, пр. Кунейтра Барада Вади на, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, тэк, что Клинтон СМИ на американские, что не МИД Нарве без

Показать все теги

Архив новостей

^