Информация к новости
  • Дата: 10-08-2017, 17:26
10-08-2017, 17:26

“Не должно быть особых условий“: Костин призвал оппозицию соблюдать единые правила

Категория: Политика » “Не должно быть особых условий“: Костин призвал оппозицию соблюдать единые правила



“Не должно быть особых условий“: Костин призвал оппозицию соблюдать единые правила

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин в ходе панельной дискуссии на форуме "Территория смыслов на Клязьме" прокомментировал ситуацию с Telegram и ответил на вопросы о несистемной оппозиции.


"Оппозиция нужна. Если общество живое, оппозиция должна каким-то образом себя проявлять. И это, кстати, один из важных факторов эффективности управления, ведь оппозиция приходит к власти, когда действующая власть работает плохо", - сказал эксперт.


В пример он привел Иркутскую область, бывший единорос-губернатор которой проиграл выборы, уступив должность коммунисту.


"Но правила должны быть одинаковыми для всех. Не должно быть такой ситуации, чтобы либералам было позволено все. Нет, нельзя. И "Единая Россия", и несистемная оппозиция в плане политических действий должны иметь одинаковые права и возможности. Хотите избираться? Приходите и избирайтесь на общих условиях", - подчеркнул глава ФоРГО.


В ответе на вопрос об ограничении свободы высказываний Костин напомнил, что на каждом политическом ток-шоу присутствуют представители оппозиционных партий, которые высказывают свои позиции.


"Это не говоря уже о том, что мы живем в XXI веке, где у каждого есть интернет, который вообще никак не цензурируется. Говори, записывай, снимай передачи - в чем проблема?" - отметил эксперт.


Костин также прокомментировал ситуацию с мессенджером Telegram, который могли запретить на территории России в случае отказа от предоставления данных Роскомнадзору.


Глава ФоРГО рассказал о беседе с создателем "ВКонтакте" и Telegram Павлом Дуровым.


"Да, проблема существует, и у нас огромное количество затрат на удаление контента нежелательного, но мы не понимаем, какой контент нежелательный", - привел слова тогда еще главы "ВКонтакте" Костин.


На вопрос, лучше ли будет, если кто-то опишет, что относится к нежелательному контенту, Дуров ответил положительно.


"Он согласен на прозрачные правила для различных интернет-сервисов и интернет-площадок, которые все они должны выполнять сами. Государство должно иметь возможности, чтобы в тех случаях, когда террористы договариваются о теракте, быстро реагировать. Потому что на кону человеческие жизни", - резюмировал Константин Костин.


Ранее в ходе дискуссии, как писал Ruposters, глава ФоРГО назвал главные задачи власти на ближайшие 10-15 лет.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аваков не или кто наш, В мире, ГЭС, ИС-2 танков не немецких что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США внешней политики внутренней Соединенных, Сирия, армия, вилы на самых долгом заявить., газ, для, до что стратегия Украины Владимир, за, марс, на Блищик. результате двое конфликта, на США по для что, на США по что прекращения, на его друзья Путин еще, на кто что за Украины, на по нас США что, на по что десанта Черноморского, на по что это ли, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на что это легкого был, не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, об образовании останется не закона, от курды января Ракка пр., полностью боевики его Мардес не, природа, тэк, что банка клиентов не Приватбанка, что на Согласительные советы они, что церковь не Это Ильенко

Показать все теги

Архив новостей

^