Информация к новости
  • Автор: Wright
  • Дата: 6-09-2017, 16:25
6-09-2017, 16:25

Путин чиновникам: не мешайте росту Дальнего Востока

Категория: Статьи » Путин чиновникам: не мешайте росту Дальнего Востока


Москва, 6 сентября - "Вести.Экономика". Темпы роста промышленности на Дальнем Востоке выше, чем в других регионах России, заявил президент РФ Владимир Путин. Но в последнее время отмечены сбои в финансировании проектов в макрорегионе. За это президент готов увольнять чиновников.

Путин: не видите приоритет в Дальнем Востоке? Ищите работу!."Темпы роста промышленности в макрорегионе превышают среднероссийские. За три последних года – три последние предыдущих года были непростыми для российской экономики в целом – все-таки рост составил в среднем 8,6%. Это, конечно, резко отличается от того, что мы видим по стране", - заявил Путин на заседание президиума Госсовета во Владивостоке в рамках ВЭФ-2017.
В то же время Путин указал на проблему, "которую большинство предпринимателей на Дальнем Востоке и в России в целом считают самой чувствительной, – это избыточный обременительный контроль и надзор".
"Мы уже научились привлекать на Дальний Восток инвестиции, и эта работа, безусловно, будет продолжаться. Сейчас на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей. Он должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе и как можно быстрее превысить этот уровень. Очень важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие в дальневосточных регионах", - подчеркнул Путин.
Хорошие перемены в регионе заметили и сами жители региона – они стали реже уезжать на другое место жительства.
"Известно, что в последние 25 лет отсюда в основном только уезжали, макрорегион покинули почти 2 миллиона его жителей. Сегодня миграционная ситуация немного лучше, но численность населения тем не менее продолжает ежегодно сокращаться. Правда, не такими темпами, как было раньше, но все-таки где-то на,3%. Наша магистральная задача – повысить привлекательность Дальнего Востока. Это значит достойное жилье, качественное здравоохранение, транспортная доступность, современные школы, детские сады и ясли. Словом, нужно создавать условия, чтобы сюда приезжало как можно больше трудолюбивых, талантливых, образованных людей", - заявил Путин.
Он призвал правительство не забывать, что Дальний Восток должен быть в приоритете при финансировании.
Владимир Путин:"Между тем, проблемы уже сейчас возникают как на уровне федерального бюджета, так и на уровне отдельных ведомств. Мы знаем, что в силу различных, объективных в том числе, причин, но нам пока не удается выполнить все, что мы собирались сделать по финансированию дальневосточных проектов, имею в виду федеральный бюджет. Хотя выстроена там работа в целом неплохо.
Я обращаю внимание все-таки правительства, в целом экономического блока, Минэкономразвития, Минфина, на то, что Дальний Восток продолжает у нас оставаться приоритетом. Давайте не будем об этом забывать никогда. Прошу оперативно внести здесь необходимые коррективы. На будущее, обеспечить гарантированное финансирование программ комплексного развития регионов".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90593



+10

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Лагард., Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США на от для года, Сирия, армия, блокады будет что фатальной не, газ, для, за, за мне Лещенко что написала, марс, на Захарова что из Крым, на ОДКБ что по года, на Порошенко что по президента, на США по для что, на беженцев что года млн, на террористических Сирии более Центральной, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что машины по были, на что по для как, не самолеты Ту-160 российских за, нет Райковскую посетил Луценко. колонию, нефтегаз, нефть, по на израильской сирийской два, по тоннелей что Сноуден, погибли на по египетских обстрела, природа, рекордов Гиннеса самый Книгу на, также по из ВСУ калибра, тэк, что Савченко. письмо делать встречи, что военной по Савченко прокуратурой

Показать все теги

Архив новостей

^