» » Ученые представят новую технологию безотходной переработки автопокрышек в Москве
Информация к новости
  • Дата: 21-03-2014, 16:00
21-03-2014, 16:00

Ученые представят новую технологию безотходной переработки автопокрышек в Москве

Категория: Новости » Ученые представят новую технологию безотходной переработки автопокрышек в Москве


Ученые представят новую технологию безотходной переработки автопокрышек в Москве
Новая технология по безотходной переработке покрышек будет представлена на конференции “Управление отходами производства и потребления. Модель Экограда” 2 апреля в Москве, сообщил профессор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Валерий Бессель.


“Мы представим завод по утилизации шин при помощи технологии сухого пиролиза. В результате получаются углеводородные газы, то есть метан, бензин или солярка, а также металлический корд для переплавки. То есть это безотходная переработка с получением нужных продуктов”, – сказал Бессель.


По его словам, в настоящее время в России покрышки перерабатывают путем измельчения в резиновую крошку, что не очень выгодно из-за низкого спроса на такое сырье. При этом только в Москве зарегистрировано более 4 миллионов автомобилей и более 6,4 миллиона покрышек утилизируются ежегодно, что составляет примерно 200 тысяч тонн. В то же время мощность завода составляет 30 тысяч тонн.


Организаторами конференции стали журнал столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды “Экоград”, Университет нефти и газа имени Губкина и Королевский технологический университет Швеции при поддержке ГПБУ “Мосприрода”. Конференция пройдет в экоцентре “Скворечник” в Битцевском лесу. В ходе конференции пройдет круглый стол, презентация проектов, открытая дискуссия и эколого-культурологическая часть в рамках Года Культуры.














Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.