» » ФСБ: С Украины в Россию везли десятки кг взрывчатки в иконах (ВИДЕО)
Информация к новости
  • Дата: 2-04-2024, 10:45
2-04-2024, 10:45

ФСБ: С Украины в Россию везли десятки кг взрывчатки в иконах (ВИДЕО)

Категория: Новости, Политика » ФСБ: С Украины в Россию везли десятки кг взрывчатки в иконах (ВИДЕО)


ФСБ: С Украины в Россию везли десятки кг взрывчатки в иконах (ВИДЕО)


Сотрудники ФСБ совместно с представителями Федеральной таможенной службы (ФТС) перекрыли канал контрабандного ввоза в Россию из Украины через страны ЕС взрывных устройств и взрывчатки, спрятанных в православных иконах и церковной утвари.
В ходе досмотра сотрудниками ФСБ России автомобиля на международном автомобильном пункте пропуска «Убылинка» (Псковская область, латвийско-российский участок государственной границы) во ввозимой в РФ партии православных икон и церковной утвари из Украины обнаружена взрывчатка иностранного производства, сообщили в спецслужбе.
Всего из груза, следовавшего по маршруту Украина — Румыния — Венгрия — Словакия — Польша — Литва — Латвия — Россия, извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7.
Причастный к преступлению фигурант задержан.
Следственным отделом УФСБ по Псковской области расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Все организаторы и соучастники преступления, в том числе иностранные граждане, будут объявлены в розыск и привлечены к уголовной ответственности согласно российскому законодательству.
Массы гексогена, который нашли в иконах в Псковской области, хватило бы на подрыв пятиэтажки, сообщил начальник отдела криминалистов МВД по Псковской области.




Смотрите также: 




Метки к статье: по Псковской из взрывных РФ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.