» » На Украине предложили дать России новый статус из-за заявлений Жириновского
Информация к новости
  • Дата: 24-11-2021, 09:45
24-11-2021, 09:45

На Украине предложили дать России новый статус из-за заявлений Жириновского

Категория: Новости » На Украине предложили дать России новый статус из-за заявлений Жириновского


На Украине предложили дать России новый статус из-за заявлений Жириновского

Об этом он рассказал в интервью «Апострофу» рассказал экс-глава группы разведки 92 ОБМР Пётр Недзельский.
Начальник группы разведки 92 ОБМР в 2015—2017 годах, боевой офицер Пётр Недзельский предложил дать России новый статус — «вероятный противник». Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».
По его словам, понятие вероятного противника можно увидеть в военной доктрине всех государств.
«Это простой, давно проверенный и описанный в военной и научной литературе способ. Агрессор определяется в частности концентрацией наступательных, боевых, ударных группировок на границе с соответствующей страной, вероятным противником.
В военной доктрине всех государств мира есть понятие возможного противника. Я еще в 1993-1994 годах писал, что мы должны признать Россию вероятным противником. Потому что к вероятному противнику относятся те страны, которые имеют к вам какие-то территориальные претензии, либо проводят к вам агрессивную политику, либо есть политические силы внутри этой страны, которые якобы еще не у власти, но ведут агрессивную политику», — считает он.
Для признания России вероятным противником, по его словам, достаточно заявлений лидера ЛДПР Владимира Жириновского:
«К примеру, Жириновский заявляет, что Украина не государство, мы ее завоюем, сделаем гарнизоны и поставим своих представителей».
«Сейчас на границе сконцентрировано более 90 тысяч человек личного состава и более тысячи танков — это наступательная группировка. Этого уже достаточно, для того чтобы проявить обеспокоенность — для чего это делает Россия? И плюс официальные агрессивные заявления соответствующих политиков и того же Путина против Украины», — добавил украинский разведчик.
В качестве примера реакции на высказывания Жириновского разведчик привел действия Финляндии:
«В свое время Жириновский в каком-то выступлении заявил, что мы пересмотрим границы с Финляндией — результаты Второй мировой войны, по которым часть территории, Карелия, отошла финнам. Финляндия мгновенно пересмотрела свою военную доктрину и признала Россию вероятным противником из-за высказываний политика, который хоть и не у власти, но является политиком этого государства».
По убеждению Недзельского, Украина должна поступить так же.
«Жириновский же делает подобные заявления по Украине. И у нас есть все законные, международные основания для ответных действий», — резюмировал он.
Накануне руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Будановзаявил, что существует большая вероятность «полномасштабного вторжения» российских войск на Украину. В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов заверил, что Россия не нападет, а стягивание войск — это, прежде всего, по его мнению, давление на США.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.