» » Военная приемка. Космодесант. Миссия – спасание | Служу России. 11.04.2021 | Первые в космосе! Часовой | Подборка видео
Информация к новости
  • Дата: 11-04-2021, 15:45
11-04-2021, 15:45

Военная приемка. Космодесант. Миссия – спасание | Служу России. 11.04.2021 | Первые в космосе! Часовой | Подборка видео

Категория: Новости, Политика » Военная приемка. Космодесант. Миссия – спасание | Служу России. 11.04.2021 | Первые в космосе! Часовой | Подборка видео



Военная приемка. Космодесант. Миссия – спасание


Как вы думаете, кто первым приветствует космонавтов, когда они вернутся с орбиты? Медики, специалисты «Роскосмоса», «Росавиации», «РКК Энергии» и других «космических» служб и ведомств. А главное – военные: летчики, ВКС, парашютисты-десантники, радисты, врачи и представители других наземных армейских служб. Все они - участники гигантской операции спасения космонавтов. Эта миссия требует огромной организации. Достаточно сказать, что для нее привлекают сотни специалистов. Их поддерживают десятки вертолетов, самолетов и группа уникальных шестиколесных вездеходов «Синяя птица». «Военная приемка» отправится на Южный Урал, где проходят ежегодные тренировки. Журналисты не просто расскажут, а сами поучаствуют в миссии спасения: будут прорываться сквозь таежный снег на «Синих птицах», выживать на морозе и даже сами окажутся в роли спасаемых космонавтов.





Служу России. Выпуск от 11.04.2021 г.


Выпуск программы «Служу России» от 11 апреля 2021 г. посвящен наиболее актуальным темам в жизни ВС РФ.





Первые в космосе! Часовой. Выпуск от 11.04.2021


Этот выпуск посвящен 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля мы отмечаем День космонавтики. При этом далеко не все знают, что наша армия имеет самое непосредственное отношение к этому празднику. Оказывается, именно военные в 1961 году управляли космическим кораблем «Восток-1». Ведущему «Часового» Алексею Рафаенко удалось встретиться со свидетелем исторического события, который входил в состав боевого расчета при запуске ракеты.

А кроме того, мы отправились в Главный испытательный космический центр имени Германа Титова, который находится в подмосковном Краснознаменске. Отсюда и сегодня российские военнослужащие Космических войск осуществляют управление всей нашей спутниковой группировкой на околоземной орбите. Также съемочной команде удалось побывать еще на одном секретном объекте — в Ногинске, где располагается Главный центр разведки космической обстановки. Его офицеры наблюдают за всеми объектами на орбите, а их более 100 тысяч: своими и иностранными спутниками, космическим мусором и, разумеется, МКС.

Можно ли удаленно починить космический аппарат? Что делать при угрозе столкновения на орбите? Откуда берется космический мусор? И зачем следят за чужими спутниками-шпионами?


В выпуске принимают участие:

Дмитрий Матайс — командир дежурных сил 15-й армии ВКС;
Арсен Саакян — зам. начальника Главного центра им. Г.С. Титова;
Валентин Кузнецов — заслуженный испытатель космической техники;
Рустам Яхин — начальник отдела ЦУС ГЛОНАСС;
Сергей Сучков — начальник центра разведки космической обстановки;
Роман Фаттахов — начальник отделения боевых алгоритмов.




Подборка видео














































Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.