» » Исламисты начали наступление на севере сирийской провинции Латакия
Информация к новости
  • Дата: 12-10-2016, 04:25
12-10-2016, 04:25

Исламисты начали наступление на севере сирийской провинции Латакия

Категория: Новости » Исламисты начали наступление на севере сирийской провинции Латакия


Исламисты начали наступление на севере сирийской провинции Латакия

В ночь на 11 октября 2016 г. крупные силы исламистской коалиции начали наступление на севере сирийской провинции Латакия. Руководство коалиции "Джабхат Ансар ад-Дин" объявила о начале "Битвы Ашура" за Латакию. Наступление началось с массированных ракетных и минометно-артиллерийских обстрелов позиций сирийской армии на высотах в Джебель аль-Акрад.
В составе исламистской коалиции "Джабхат Ансар ад-Дин" (в которую входят боевики с Северного Кавказа), и вместе с ней в наступлении участвуют группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра"), "Ахрар аш-Шам", "Сукур аш-Шам", "Фейляк аш-Шам", "Исламская партия Туркестана", а также "береговые бригады Свободной сирийской армии" (ССА).
Ближе к утру, после артиллерийской подготовки, исламисты атаковали одновременно не менее чем на 8 направлениях. Интенсивные бои идут в районе высот Тель ар-Раша, Тель аль-Малек, Джебель Нахшеб, 814, селения Нахшеб (Нахшаба) и Раша. Утром боевикам удалось захватить Тель аль-Малек, Тель ар-Раша и восточный склон Джебель Нахшеб. Если наступление продолжится боевики могут снова прорваться к стратегически важному поселку Кенсаба.
Российская авиагруппа с авиабазы "Хмеймим" уже начала нанесение ударов по наступающим боевикам. Интенсивность боевых вылетов резко возросла за последние несколько часов.



Смотрите также: 




Метки к статье: на сирийской Тель наступление коалиции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.