» » США угрожают России. В чьих руках козыри?
Информация к новости
  • Дата: 30-09-2016, 15:25
30-09-2016, 15:25

США угрожают России. В чьих руках козыри?

Категория: Новости, Политика » США угрожают России. В чьих руках козыри?



США угрожают России. В чьих руках козыри?


Фото: Риа Новости


Когда у американцев заканчиваются отговорки и всевозможные уловки, они переходят к совершенно абсурдным умозаключениям, которые, по факту, показывают полную несостоятельность их действий. Вашингтон, отказывая России в совместной борьбе против международного терроризма и при этом заявляя о возможной угрозе Москве со стороны экстремистских группировок, фактически помогают боевикам.
По сути, они призывают террористов нанести по нам удар. Во-первых, это неслыханная дерзость, а во-вторых, это показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США.
То, что представитель Госдепартамента Джон Кирби ведет провокационную риторику в отношении РФ, это и так понятно. Опускаться до его уровня мы не будем. Захарова могла ему напомнить об Ираке, о том, как цинковые гробы американских солдат тысячами возвращались в Штаты, но у наших дипломатов присутствует чувство такта и соответствующее воспитание.
Говоря о том, что Россия будет терять самолеты, людей и ресурсы, Кирби, скорее всего, прекрасно отдает отчет своим заявлениям, поэтому данную риторику стоит расценивать как скрытую угрозу со стороны США. Кирби, с одной стороны, говорит банальные вещи: всем известно, что теракты боевиков «Исламского государства» сейчас происходят по всему миру, в том числе происходили и в Америке. Но спускать на тормозах подобного рода заявления не стоит.

Упомянуть также стоит ультиматум Керри, который заявил, что если ВКС РФ и ВВС Сирии не прекратят удары по Алеппо, то Вашингтон перестанет взаимодействовать с Москвой по Сирии. Хочется сразу спросить его: а когда США в последний раз нормально сотрудничали с нами?! Разведданные они не предоставляют, документы не раскрывают, их ведомства проводят секретные
операции на Ближнем Востоке. Это взаимодействие – больше на словах, нежели на деле.
У Вашингтона сегодня очень длинный язык, но козырей на руках у них не много. Скорее всего, они пытаются блефовать, чтобы отвлечь Москву, или просто тянут время. Так или иначе, кризис в отношениях США и РФ усиливается.
Игорь И,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.