» » Украинские войска продвинулись вперед на 300 м. в районе Майорска под Горловкой
Информация к новости
  • Дата: 5-06-2016, 16:25
5-06-2016, 16:25

Украинские войска продвинулись вперед на 300 м. в районе Майорска под Горловкой

Категория: Новости » Украинские войска продвинулись вперед на 300 м. в районе Майорска под Горловкой



Украинские войска продвинулись вперед на 300 м. в районе Майорска под Горловкой

Вечером 2-го и в ночь на 3 июня 2016 г. украинские войска подвергли наиболее интенсивным обстрелам западные и юго-западные окраины Донецка и южный пригород столицы ДНР г. Докучаевск. К северу от Горловки противник продвинулся ближе к позициям республиканских войск на 300 метров в районе Майорска.
Петровский район и поселок Александровка подверглись вечером и ночью трехчасовому обстрелу. "Вчера с 11 вечера до двух часов ночи длился обстрел. Такого у нас давно не было. В результате в Петровском районе по улице Кизильская 14 снаряд попал в огород, но, к счастью, не разорвался, по улице Пострайкомовская дом 12, квартира 1 - повреждена кровля, и дом 16, квартира 1 снаряд попал в сарай", - сообщил ДАН глава районной администрации Максим Жуковский.
Он уточнил, что по улице Пострайкомовской поврежден газопровод и электросети. Ремонтные работы уже ведутся. "Также в поселке Александровка по улице Горького дома 21 и 30 - повреждена кровля и окна, по улице Школьная в домах 10а и 12 повреждены кровля, окна и двери", - добавил глава райадминистрации.
В ходе обстрела Петровского района ранение получил сотрудник силового ведомства ДНР.
В Докучаевске обстрелом повреждены в общей сложности восемь жилых частных домов. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "В общей сложности сегодня ночью в Докучаевске обстрелами ВСУ повреждены восемь домов. А именно: улицы Дружбы, 11, 13, 14, 16, 15а, 17. Также ул. Энгельса, 8 и Карла Маркса, 23", - сказал он.
О продвижении украинских войск вперед в районе Майорска сообщил начальник штаба оперативного командования армии ДНР Руслан Якубов. "Накануне украинские силовики продвинулись на 300 метров ближе к позициям сил ДНР в районе Майорска" - рассказал он сегодня.
В ДНР уже неоднократно фиксировали продвижение позиций украинских силовиков в нарушение Минских договоренностей. В марте 2016 года украинские военнослужащие захватили участок территории в буферной зоне вблизи стратегической трассы Донецк-Горловка в районе Авдеевки. Ранее, в апреле, украинские войска продвинулись вглубь "серой зоны" почти на три километра из района оккупированного села Новотроицкое в направлении подконтрольного законным властям ДНР Докучаевска.



Смотрите также: 




Метки к статье: районе ДНР на улице по

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.