» » Украина не представляет миграционной угрозы для ЕС, – Кулеба
Информация к новости
  • Дата: 5-05-2016, 09:25
5-05-2016, 09:25

Украина не представляет миграционной угрозы для ЕС, – Кулеба

Категория: Новости, Политика » Украина не представляет миграционной угрозы для ЕС, – Кулеба


Украина не представляет миграционной угрозы для ЕС, – Кулеба

Европейский Союз официально признал, что Украина не представляет миграционной опасности для стран ЕС. Об этом 4 мая сообщил в эфире 5 канала посол по специальным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Официально на уровне Евросоюза признано, что Украина не представляет миграционной угрозы с точки зрения безвизового режима, который действует при обычных условиях. Однако, после того как Европа увидела, как границы ЕС могут пересекать десятки и сотни людей, там пытаются усовершенствовать механизм пограничного контроля», – заявил Кулеба.

Дипломат также прокомментировал информацию о намерении стран ЕС разработать механизм приостановки действия безвизового режима для всех стран, с которым он существует. По его словам, такой механизм создается не специально для Украины, чтобы якобы сорвать либерализацию безвизового режима.

«На самом деле идет речь о создании механизма, который бы позволял в случае, если поток людей через европейские границы будет составлять серьезную угрозу для стран Шенгенской зоны, временное, я это подчеркиваю, приостановление действия безвизовых механизмов. То есть это сугубо инструмент временного применения для управления миграционными потоками», – объяснил Кулеба.

Ранее Дмитрий Кулеба объяснил, почему перестал общаться с дядей из России.

Фото: gordonua.com





Смотрите также: 




Метки к статье: для не представляет миграционной механизм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.