» » Число жертв трагедии в Бухаресте достигло 51
Информация к новости
  • Дата: 12-11-2015, 05:25
12-11-2015, 05:25

Число жертв трагедии в Бухаресте достигло 51

Категория: Новости, Политика » Число жертв трагедии в Бухаресте достигло 51


Число жертв трагедии в Бухаресте достигло 51

Число жертв трагедии в Бухаресте достигло 51

Генпрокурор: хозяевам сгоревшего в Бухаресте клуба грозит пожизненное заключение

В среду, 11 ноября, вечером в ожоговой клинике Бухареста скончался гитарист рок-группы Goodbye to Gravity Александр Паску, получивший сильные ожоги во время пожара в ночном клубе. По трагическому совпадению, в тот момент, когда от запущенного фейерверка загорелись стены и потолок клуба, музыканты исполняли композицию "День, в который мы умрем".



Александр Паску стал 51 жертвой трагедии и четвертым погибшим музыкантом группы – ранее от полученных ожогов умерли ударник Богдан Энаке и гитаристы Владе Целя и Михай Александру, напоминает ТАСС.

Несколько государств, в том числе, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Австрия, Бельгия, Германия и Израиль, откликнулись на призыв властей Румынии и согласились разместить в своих клиниках пострадавших при пожаре. В эти страны переправлено около 35 человек, семеро из которых скончались, в том числе, выдержав транспортировки.

Сразу после пожара сообщалось о 27 погибших, были госпитализированы 200 пострадавших. С тех пор список жертв растет. В министерстве здравоохранения Румынии сообщили, что из 75 пострадавших, госпитализированных в клиники Бухареста, 23 находятся в критическом состоянии.

После трагедии в Бухаресте в Румынии начались массовые протесты, которые привели к отставке правительства Виктора Понты. Тысячи людей вышли на улицы с требованиями проведения досрочных выборов и борьбы с коррупцией. Владельцы клуба арестованы, на допросе они признали, что ради экономии отделали помещение легковоспламеняющимися материалами и не имели разрешения на проведение шоу с использованием пиротехники.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.