» » В результате теракта в Тунисе погибли 39 человек
Информация к новости
  • Дата: 27-06-2015, 04:25
27-06-2015, 04:25

В результате теракта в Тунисе погибли 39 человек

Категория: Новости, Политика » В результате теракта в Тунисе погибли 39 человек



По меньшей мере 39 человек погибли и более 30 получили ранения в результате нападения в Тунисе. Известно, что среди раненых есть гражданка России. 26 июня вооруженные люди открыли стрельбу на пляже у отеля в нескольких километрах от города Сус. Один из нападавших был убит, еще одного удалось задержать. По сообщениям местных СМИ, количество нападавших могло составлять до семи человек, однако эти данные пока не подтверждены официально. С подробностями корреспондент RT Бел Трю.

По последней информации из Туниса, один из участников теракта на пляже города Сус был убит сотрудниками служб безопасности. Корреспондент RT поговорил с очевидцем трагедии. По его словам, террористом был молодой человек в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, одетый в чёрное, босой, у него был автомат Калашникова и несколько гранат. Известно, что в результате нападения погибли по меньшей мере 39 человек. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.

Туристам приказано оставаться в своих номерах. Службы безопасности ведут поиски нападавших. Район, где произошла трагедия, патрулируют вертолёты.

По неподтверждённым данным, целью террористов были отели, в частности, пятизвёздочный Imperial Marhaba, весьма популярный у любителей семейного отдыха.

По всей видимости, террористы прибыли с моря и обстреляли пляж, где без охраны плавали и загорали отдыхающие. Туристы побежали к отелям, многие укрылись в своих номерах, некоторые спрятались на крышах. Несмотря на это, число жертв оказалось очень высоким.

Неизвестно, кто стоит за этим терактом. Совсем недавно в Тунисе было совершено похожее нападение. 18 марта вооружённые люди ворвались в столичный музей «Бардо» и открыли огонь. Погибло более 20 человек, большинство из них — европейцы. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Власти Туниса прилагают все усилия, чтобы выяснить, кто стоит за нападением на отели, и надеются, что это — не дело рук исламистов.





http://russian.rt.com/article/99869



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.