» » Представитель Минобороны считает, что под Дебальцево использовались российские заградотряды
Информация к новости
  • Дата: 23-02-2015, 06:25
23-02-2015, 06:25

Представитель Минобороны считает, что под Дебальцево использовались российские заградотряды

Категория: Новости, Политика » Представитель Минобороны считает, что под Дебальцево использовались российские заградотряды



Представитель Минобороны считает, что под Дебальцево использовались российские заградотряды

Такое предположение в эфире программы «Подробности недели» на канале «Интер» 22 февраля сделал Валентин Федечев, инспектор гуманитарного и социального обеспечения министерства обороны Украины.

«Что бросалось в глаза во время боёв за Дебальцево? Относящие себя к жителям Донецкой и Луганской области воевать не хотят. Мы чувствовали, что их гонят на эту войну», – начал Федечев.

После этого он заявил, что некоторое время назад в российских СМИ появились обвинения в адрес украинской армии, которая якобы использует заградотряды. Эти данные представитель Минобороны опроверг и сказал, что такая практика более свойственна противоположной стороне конфликта.

«Практика отслеживания их (российского – ред.) медиапространства такова, что обычно они выдвигают обвинения перед тем, как начинают действовать подобным образом. Мы чувствовали, что за спиной боевиков стоят российские войска», – утверждал Федечев.

Ведущий тут же уточнил, идёт ли речь только о чувствах, или у Минобороны есть прямые доказательства, которые могли бы подтвердить сказанное.

«Такие вещи ощущаются во время боя. Это чувствуется по интенсивности ведения огня, по используемой тактике, построению боевых порядков. Фактически я могу утверждать, что именно так это под Дебальцево и было», – ответил Федечев.

Фото: скриншот из видеозаписи программы





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.