Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 5-09-2017, 11:26
5-09-2017, 11:26

Москва может дополнительно сократить штат американской дипмиссии на 155 человек

Категория: Политика » Москва может дополнительно сократить штат американской дипмиссии на 155 человек

Москва может дополнительно сократить штат американской дипмиссии на 155 человек

Власти США имели право на сокращение российских дипучреждений, но они сделали это в хамской манере. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.


На пресс-конференции саммита БРИКС глава государства подчеркнул, что власти страны имеют право сократить штат дипмиссии другого государства. Однако в случае с США это "делалось в хамской манере", что не украшает американских партнеров.


Российский лидер объявил, что даст поручение российскому министерству иностранных дел обратиться в суд из-за решения США.


"Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", - подчеркнул президент.



По его словам, решение властей США по ограничению доступа к зданиям российских дипломатических миссий "беспрецедентно". Он также объявил, что Москва "оставляет за собой право" сократить количество американских дипломатов в России еще на треть.


"Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать", - подчеркнул Путин.


В городе Сямэнь проходит саммит стран БРИКС. На первое пленарное заседание собрались главы России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР. Председательствующий в этом году в БРИКС Пекин обозначил целями саммита усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности, продвижение всеобщего развития и улучшение системы глобального управления.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^