Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 1-09-2017, 19:26
1-09-2017, 19:26

"Не надо нашим партнерам возбуждаться лишний раз": в посольстве Белоруссии в РФ ответили на критику учений "Запад-2017"

Категория: Политика » "Не надо нашим партнерам возбуждаться лишний раз": в посольстве Белоруссии в РФ ответили на критику учений "Запад-2017"


"Не надо нашим партнерам возбуждаться лишний раз": в посольстве Белоруссии в РФ ответили на критику учений "Запад-2017"

Советник-посланник посольства Беларуси в РФ Павел Легкий в беседе с Ruposters ответил на призыв Пентагона позвать на совместные учения России и Белоруссии журналистов.


По его словам, у представителей СМИ не было никаких проблем в аккредитации.


"Все просьбы о наблюдении удовлетворены. Более 150 журналистов уже аккредитованы, приглашены представители всех международных организаций - ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ. ... Приглашаются наблюдатели из Польши, Латвии, Украины, Эстонии, Швеции, Норвегии - более 80 наблюдателей и представителей военно-дипломатического корпуса", - пояснил Легкий.


Учения будут носить исключительно оборонительную и антитеррористическую направленность и проводятся в полном соответствии с международными соглашениями и договорами.


"Это наш вопрос, вопрос Союзного государства, защита своих рубежей. Не стоит по этому поводу западным партнерам возбуждаться лишний раз", - добавил он.


В течение последних 8 лет страны НАТО, в свою очередь, лишь наращивали активность в непосредственной близости от российских и белорусских границ.


"Количество учении вдвое выросло. Масштаб "Анаконды" (учения НАТО, прошедшие в 2016 году - прим.) вдвое превосходили по масштабам "Запад-2017". Крупные учения будут проводиться в сентябре в Польше. Мы тоже могли бы что-то высказать, но мы проявляем терпение, наблюдаем и с пониманием относимся к деятельности наших партнеров", - сказал Легкий.


Дипломат недоумевает, откуда возник столь "нездоровый ажиотаж", и предположил, что таким образом некоторые иностранные политики пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем в своих странах или заработать политический капитал.


Ранее командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес, находящийся Литве с двухдневным визитом, призвал Россию пригласить на предстоящие учения "Запад-2017" представителей средств массовой информации.


Свои опасения из-за предстоящих российско-белорусских учений высказало ранее множество западных политиков и чиновников разного уровня. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что при помощи учений Москва и Минск "демонстрируют свою подготовку к войне с Западом".


Генсек НАТО Йенс Столтенберг в начале лета высказал предположение, что официально озвученная численность воинского контингента, участвующего в "Западе-2017", сильно занижена.


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Запад-2017" представляет угрозу для территориальной целостности страны.


Совместные российско-белорусские стратегические учения пройдут на нескольких полигонах в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года.





br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^