Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 29-08-2017, 17:26
29-08-2017, 17:26

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Категория: Политика » Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы


Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил Ruposters, какую цель преследовали проведенные Соединенными Штатами испытания бомбы B61-12.


Он уверен, что действия США носят в первую очередь политический характер.


"Они говорят, что испытания плановые. Но почему "план" осуществляется в пик напряжения США и КНДР, где бряцают оружием и обещают перейти к ядерному арсеналу? США хотят продемонстрировать, что их ядерный порох сухой, что в любой момент они могут его применить. Эти испытания мы можем расценивать как нагнетание военной эскалации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где напряжение возросло до предела", - считает Кошкин.


Однако, по словам эксперта, применить доставку авиацией подобного рода бомб можно только там, где нет ПВО. Например, на Ближнем Востоке.


"Можно бомбить страны третьего мира, а если страны имеют ПВО, как Северная Корея, таких и бомбить-то сложно. Летчики отказываются лететь", - пояснил Кошкин.


По его словам, несмотря на то что КНДР обладает устаревшими советскими комплексами ПВО С-75, системы находятся в рабочем состоянии и боеготовности.


"Я напомню, что была война Севера и Юга. Американцы не оставили ни одного целого здания во всей Северной Кореи. Все разнесли вдребезги, используя авиацию. И вот этот опыт КНДР учитывает. Да, у них старые системы С-75. Но учтите, что Пауэрса мы сбили не новой системой, а С-75. Они в рабочем состоянии. Они готовы к применению. Если они будут применяться (гипотетически), летчики не осмелятся выполнять боевые задачи, если не будут подавлены ЗРК КНДР", - уверен эксперт.


По мнению военного политолога, выход из сложившейся напряженной ситуации надо искать за столом переговоров, к чему призывает российская сторона. Он добавил, что Россия предлагает переговоры в формате 4+2, однако на текущий момент стороны даже не пытаются договариваться.


Ранее стало известно, что 8 августа США провели испытания ядерной бомбы B61-12. Они прошли в американском штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle.





br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Wasp десантный ВМС США для, В мире, Вади Барада не российских поскольку, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Санчиров на гибели погиб десантно-штурмового, Сирия, Трамп что на Трампа. вопросы, армия, газ, для, его России связи говорится протест, за, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на Захарова что из Крым, на Киева ЕС Украине июня, на Ракки почти им города., на США по для что, на Ханашер провинции Хаджара является, на беженцев что года млн, на его что из 60-мм, на по ВСУ мирный Петровский, на по иракские "пешмерга" территории, на что Украины Порошенко Самойловой, на что блокады по для, на что из по их, на что по для как, не по бои Хасаке. курдам, нет нас сговора доказательств что, нефтегаз, нефть, по на Великобритании операции страны, природа, тэк, что на F-16 США по, что по на Сирии от

Показать все теги

Архив новостей

^