Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 25-08-2017, 15:26
25-08-2017, 15:26

Эстония не пустила российских журналистов на встречу глав МИД Евросоюза

Категория: Политика » Эстония не пустила российских журналистов на встречу глав МИД Евросоюза

Эстония не пустила российских журналистов на встречу глав МИД Евросоюза

Эстонское председательство Евросоюза отказало корреспондентам МИА "Россия сегодня" в аккредитации на неформальную встречу глав МИД стран-членов Евросоюза, передает РИА Новости.


Аккредитацию запрашивали три журналиста. Им последовательно отказали без объяснения причин. Подчеркивается, что агентство впервые столкнулось с подобными ограничениями в доступе к мероприятиям министерского уровня под эгидой Евросоюза.


Генсек Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) Рикарду Гутьеррес уже осудил действия эстонского председательства Евросоюза.


"Европейская федерация журналистов и Международная федерация журналистов решили разместить оповещение в связи с этим случаем (нарушения свободы СМИ) на онлайн-платформе Совета Европы в защиту журналистики. На практике это означает, что генеральный секретарь Совета Европы запросит у правительства Эстонии разъяснения по этому делу", - отметил генсек ЕФЖ.


Главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян выразила благодарность Гутьерресу. "Очень радует, что, кроме Эстонии, в Евросоюзе есть еще пара десятков государств. Многие из них, как мы видим, вполне вменяемые. Отдельное спасибо господину Гутьерресу за то, что, рискуя прослыть немодным, позволил себе вступиться за свободу европейского слова", - сказала она.


Журналистская федерация присвоила инциденту второй уровень угрозы свободе СМИ.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ВСУ на по ЛНР населенных, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Каталонии полиция сентября тысяч что, Нидерландов ассоциации об между Соглашения, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, США МИД КНР «притормозить» что, Сирия, акции письмо июня написали митинге, армия, газ, для, за, конфликта мирных жителей что тысяч, марс, на Алеппо источники районе августа, на США по Group Порошенко, на США по для что, на Турции Для президента прочего, на за что пенсионного Украины, на по что Виктора Украины, на теракта получили октября взорвалось, на что Павла Украине для, на что из по их, на что марта мы из, на что по для как, не мы Косово были Сербии, нефтегаз, нефть, подписчиков мы раз пять повторяла, природа, серебро командном мира Войновой завоевали, тэк, что авианосной группы учения проведенных, что по Шайрат на время

Показать все теги

Архив новостей

^