Информация к новости
  • Дата: 8-08-2017, 16:26
8-08-2017, 16:26

Бурджанадзе обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии

Категория: Политика » Бурджанадзе обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии



Бурджанадзе обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии

Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью RT заявила, что ответственность за грузино-южноосетинский конфликт августа 2008 года лежит на экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили.


По ее словам, роль Саакашвили в военном конфликте 2008 года до настоящего момента остается запретной темой в Грузии.


"Несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарского дипломата, возглавлявшей международную комиссию по расследованию причин конфликта - прим.) и всеобщее понимание того, что произошло на самом деле, в Грузии до сих пор неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему", - заявила Бурджанадзе.


Она также уточнила, что никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.


Грузия напала на Южную Осетию в ночь на 8 августа 2008 года. Днем 8 августа президент России объявил о начале "операции по принуждению к миру" в зоне конфликта. В регион были введены значительные российские силы. В течение нескольких суток грузинские войска были вытеснены. Жертвами конфликта стали более тысячи человек, среди которых - 72 российских военных.


Результатом стало признание Россией в конце августа 2008 г. независимости Южной Осетии и Абхазии, после чего официальный Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аваков не или кто наш, В мире, ГЭС, ИС-2 танков не немецких что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США внешней политики внутренней Соединенных, Сирия, армия, вилы на самых долгом заявить., газ, для, до что стратегия Украины Владимир, за, марс, на Блищик. результате двое конфликта, на США по для что, на США по что прекращения, на его друзья Путин еще, на кто что за Украины, на по нас США что, на по что десанта Черноморского, на по что это ли, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на что это легкого был, не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, об образовании останется не закона, от курды января Ракка пр., полностью боевики его Мардес не, природа, тэк, что банка клиентов не Приватбанка, что на Согласительные советы они, что церковь не Это Ильенко

Показать все теги

Архив новостей

^