Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 1-08-2017, 05:26
1-08-2017, 05:26

Неконвенциональное оружие: Грибаускайте пожаловалась Пенсу на "новую угрозу" со стороны России

Категория: Политика » Неконвенциональное оружие: Грибаускайте пожаловалась Пенсу на "новую угрозу" со стороны России

Неконвенциональное оружие: Грибаускайте пожаловалась Пенсу на "новую угрозу" со стороны России

Президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе разговора с вице-президентом США Майком Пенсом назвала строящуюся Белорусскую АЭС потенциальным российским оружием, передает РИА Новости.


Грибаускайте уверена, что Россия может использовать станцию неподалеку от границ стран НАТО в качестве "неконвенционального оружия".


"Президент Литвы подчеркнула, что демонстрируемая Америкой твердая позиция в отношении геополитических энергетических проектов Кремля имеет исключительное значение в плане возникновения новой угрозы — строительства вблизи границ НАТО небезопасной Белорусской АЭС в Островце, которая может быть использована и как неконвенциональное оружие", - сказала она.


В ходе встречи также обсуждались новые санкции США против России - литовский лидер одобрила действия Вашингтона, назвав их "жестким сигналом Кремлю".


"Решение США о санкциях в отношении России, затрагивающее и энергетические проекты, — это жесткий сигнал о том, что попустительства попыткам Кремля использовать свое положение в энергетическом секторе для манипуляций и вмешательства в политику других стран не будет", - заявила Грибаускайте.


Белорусская АЭС строится в 50 километрах от Вильнюса. После запуска в эксплуатацию станция будет генерировать до 2400 МВт энергии. Строительство АЭС регулярно вызывает протесты у Литвы - власти этой страны указывают на потенциальную небезопасность объекта, в то время как официальный Минск гарантирует соответствие станции самым высоким стандартам безопасности.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^