Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 26-07-2017, 14:26
26-07-2017, 14:26

Памфилова рассказала о беспрецедентных мерах для повышения прозрачности выборов

Категория: Политика » Памфилова рассказала о беспрецедентных мерах для повышения прозрачности выборов

Памфилова рассказала о беспрецедентных мерах для повышения прозрачности выборов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) вносит беспрецедентные изменения в практику избирательного процесса для повышения прозрачности выборов и повышения общественного контроля. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.


"Мы сейчас вносим беспрецедентные изменения, чтобы у общества, у партий было больше возможностей для общественного контроля. Такого никогда не было. К президентской кампании, к кампании, которая будет сейчас проходить в регионах (в 20 регионах выбирают губернаторов, избирают заксобрания), применяем новые технологии", - сказала глава ЦИК на встрече с представителями партий в Пятигорске.


Памфилова также отметила, что на грядущих выборах не будет досрочного голосования, поскольку оно является источником нарушений.


"Будем публиковать, объявлять сведения об избирателях: кто с какого участка убыл-прибыл. Максимально прозрачной делаем систему", - подчеркнула она. Все данные планируется собирать в специальную соцсеть для наблюдателей.


Кроме этого, глава ЦИК не исключила отмену "муниципального фильтра" на губернаторских выборах и подтвердила, что комиссия будет направлять своих представителей в регионы для оперативного разбора поступающих жалоб.


Во время президентских выборов в ТИК будет работать видеонаблюдение, а рабочие группы ЦИК будут это отслеживать. Также уже упрощены требования к отбору наблюдателей, но, по словам председателя ЦИК, для всех участков пока “не хватает энтузиастов”.


"Все, что нужно, мы всем партиям будем помогать, будем учить, но это уже задача партий - заинтересовывать ваших сторонников, мобилизовывать. Мы как никто в этом заинтересованы. Нам нужно, чтобы именно грамотные наблюдатели подтверждали, что выборы прошли честно, легитимно. Или, если они выявляют какие-то нарушения, быстро и оперативно сообщали нам, чтобы мы могли вовремя зафиксировать и наказать виновных", - сказала Памфилова.


Также она подчеркнула на встрече, что Совет Федерации уже одобрил ужесточение наказания за фальсификацию, за "карусели" и прочие проявления нарушений на выборах. По словам главы ЦИК, теперь за это существует не только административная, но и уголовная ответственность.





Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^