Информация к новости
  • Дата: 18-07-2017, 11:26
18-07-2017, 11:26

США испытали в Персидском заливе лазерное оружие

Категория: Политика » США испытали в Персидском заливе лазерное оружие



США испытали в Персидском заливе лазерное оружие

Американские военные провели испытания лазерного оружия в водах Персидского залива, во время которых сбили беспилотник, сообщает телеканал CNN.


Система лазерного оружия (LaWS) размещена на транспорт-доке USS Ponce.


"Оно более точное, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей, в этом случае это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей", - рассказал капитан корабля Кристофер Уэлс.



По данным телеканала, система способна поражать объекты "со скоростью света" и в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. "Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света", - уточнил лейтенант Кейл Хьюз (Cale Hughes).


В ходе испытания военные запустили цель в виде беспилотника. Команда по обслуживанию лазера навела на него оружие, крыло летательного аппарата загорелось, и дрон рухнул в море.


Стоимость лазерной установки, по данным телеканала, составляет примерно $40 млн. Один выстрел оценивается всего в один доллар.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, They Ukrainian small grenade launchers, В мире, ГЭС, ИС-2 танков не немецких что, Ми-28УБ вертолетов учебно-боевых получили на, Общество, Оперативная في по «Исламское Сирии, Пашинскому пистолет на сказано что, Политика, Рубежи Русской планеты, США восточного на побережья Леонов", Сирия, армия, были Лукашенко Си По КНР, газ, для, для Мы от правительства премьер., за, марс, на США по для что, на был блиндаж спецоперации обнаружен, на кто что за Украины, на по для что частности, на со, на что въезд Украины её, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на этом Алеппо наступление квартала, не что из как для, нефтегаз, нефть, после не от данным новостные, природа, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что банкноту образца Ивана Смолий, что не КНДР двигатели Украины, января взрыва суда автомобиль Измире

Показать все теги

Архив новостей

^