Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 6-07-2017, 06:26
6-07-2017, 06:26

Сын украинского нациста Шухевича рассказал о желании "плюнуть полякам в рожу"

Категория: Политика » Сын украинского нациста Шухевича рассказал о желании "плюнуть полякам в рожу"

Сын украинского нациста Шухевича рассказал о желании "плюнуть полякам в рожу"

Депутат Верховной рады Юрий Шухевич, приходящийся сыном нацисту Роману Шухевичу, в интервью изданию Inforesist прокомментировал обострение отношений между Украиной и Польшей.


Юрий Шухевич обвинил поляков в том, что заявляя о недопустимости героизации Степана Бандеры и его отца, они пытаются заставить украинцев "танцевать под свою дудку".


"Кто такие поляки, что должны нам определять кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной, а кто не заслужил?" - задался вопросом депутат.


Он отметил, что поляки сами виновны в геноциде 11 млн немцев, которые после Второй мировой войны были высланы из западных земель Польши.


"Они это с украинцами сделали, они это сделали и с немцами. И я считаю, что их в таком случае незаконно приняли в ЕС, если они не каются, а они за это не каются", - сказал Шухевич.


Комментируя возможные способы разрешения проблем в отношениях двух государств, сын прислужника немецко-фашистских оккупантов заявил о желании "плюнуть полякам в рожу".


"Знаете что? Я бы плюнул полякам в рожу и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, то мы так и выглядим. А что в Москве скажут, а в Варшаве скажут, а в Берлине скажут, а в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает куда броситься", - раскритиковал он власть.


Как писал Ruposters, накануне глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что официальная Варшава наложит вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру. По словам министра, в отношениях с Украиной хватает проблем и в экономической сфере, и по историческим вопросам.


9 апреля 2015 года Верховная рада признала участников ОУН-УПА борцами за независимость Украины. За соответствующий законопроект, поданный Юрием Шухевичем, проголосовал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Принятие этого закона вызвало резко негативную реакцию в Польше.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ВСУ резерв стратегический кадрового потенциала, ГЭС, Лукашенко американское Трампа президент Беларуси, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украина санкции против ЕС присоединились, акции письмо июня написали митинге, армия, газ, для, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, за, кораблей на учения по России, марс, на МВФ по что Украины, на США по для что, на США по непосредственно артиллерия, на Турции Украине турецких глава, на для по самолета «Ил», на по что для может, на участия может отстранить от, на что из по их, на что по Flydubai пилотов, на что по для как, надеется, не "Джебхат менее Абу августа, не что НАТО за нас, нефтегаз, нефть, по что ЮНЕСКО реставрации объединить, природа, санкции Крыма. против США что, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что на как он из, что поток на «Северный по

Показать все теги

Архив новостей

^